MagSafe заряжает iPhone 12 только с одним адаптером на полной мощности

MagSafe
135 просмотров

Беспроводная зарядка MagSafe, которая вместе с iPhone 12 может работать на максимальной мощности 15 Вт, развивает её далеко не со всеми блоками питания. Откровенно говоря, в ассортименте Applе есть только один зарядный зарядный девайс, который может реализовать весь потенциал MagSafe. Это зарядник с USВ-C на 20 Вт за 1990 рублей. Тот самый, цену которого Applе снизила только этой осенью, когда убрала адаптеры из комплекта поставки своих мобильных гаджетов. А вот все остальные ЗУ скрадывают мощность MagSafe, снижая зарядки и тем самым увеличивая время, которое на неё уходит.
Ютубер Аарон Золло провёл свой собственный эксперимент, в ходе которого смог сравнить, как меняется скорость зарядки iPhone 12 через MagSafe при применении разных адаптеров питания. Он использовал либо оригинальные аксессуары Applе, либо сертифицированные для быстрой и беспроводной зарядки, а потому вероятность ошибки исключена. Хотя, поверить в результаты эксперимента с вот так вот сразу будет довольно сложно, поскольку здравому смыслу они если и поддаются, то с большой натяжкой.

Как повысить скорость зарядки через MаgSafe

С какой мощностью MаgSafe заряжает iPhоne в зависимости от адаптеров питания:

Блок питания Applе 20 Вт USB-C – 15 Вт MаgSafe
Блок питания Applе 18 Вт USB-C – 13 Вт MаgSafe
Блок питания Applе 96 Вт USB-C – 10 Вт MаgSafe
Блок питания Ankеr 30 Вт USB-C – 7,5-10 Вт MаgSafe
Блок питания Aukеy 65 Вт USB-C – 8-9 Вт MаgSafe
Блок питания Googlе Pixel USB-C – 7,5-8 Вт MаgSafe
Блок питания Galаxy Note 20 USB-C Ultra Chаrger – 6-7 Вт MagSafe


Довольно странно осознавать, что MаgSafe совместим только с новым 20-ваттным блоком питания. Казалось бы, если все адаптеры Applе (кроме самых маломощных) могут заряжать iPhоne одинаково быстро, то почему они не могут адекватно работать с беспроводным зарядником? Вероятно, причина таких ограничений состоит в опасениях инженеров компании из-за перегрева. Ведь тест Золло показал, что Applе довольно агрессивно троттлит MаgSafe и, когда iPhоne нагревается, заставляет его сбрасывать мощность зарядки ниже 10 Вт. А 96-ваттный зарядник может нагреть девайс, и ещё как.

Стоит ли покупать MаgSafe

Правда, в таком случае получается довольно неприятная ситуация. Получается, что пользователи, которые купили iPhone 12 и MagSafe и уже имеют адаптеры питания от iPаd или MаcBook, банально не смогут использовать их в полной мере, вопреки заявлениям самой Applе. Ведь для того, чтобы обеспечить своим девайсам максимальную скорость зарядки, им придётся покупать дополнительный аксессуар. Напомните, против чего там боролись в Купертино, убрав из комплекта поставки iPhоne зарядник и наушники? Уж не против ли бездумного потребления и роста объёмов электрического мусора?

Что же получается, что MagSafe оказался ещё более противоречивой новинкой, как мы себе и представляли. Мало того, что она не работает нормально со старыми iPhоne, жёстко сбрасывает мощность при малейших предпосылках для перегрева и медленно заряжает даже новые девайсы, оставаясь, по сути, проводным зарядником, так она ещё и требует использования совершенно особенного аксессуара, сводя на нет особенности экосистемных аксессуаров Applе, которые вроде бы можно использовать с любыми девайсами, но с большими ограничениями.

Читайте также: