Apple умолчали об поддержке обратной беспроводной зарядке в iPhone 12

iPhone 12
76 просмотров

Презентация Apple оказалась, вероятно, одним из самых противоречивых событий этого года. Компания умолчала о том, что производительность нового чипа ниже, чем у предыдущего, убрала зарядное устройство из комплекта поставки. Да и само обновление было минорным, за исключением появление мини-флагмана – iPhone 12 mini.

Однако осталось место и для позитивного. Как оказалось, компания совсем забыла похвастаться добавлением возможности обратной беспроводной зарядки. Теперь можно подзаряжать кейс AirPods прямо от своего нового iPhоne.

applereverse2

 

Интересно, что в прошлом году ходили так же слухи, что iPhone 11 будет включать в себя ту самую функцию обратной беспроводной зарядки. Ее должны были выпустить к выходу AirPods Pro с возможностью беспроводной зарядки.


Как мы знаем, компания так и не добавила эту возможность в прошлом году. Да и в ходе недавней презентации ничего про это даже сказано не было. Однако все же в этом году в iPhone была включена такая возможность, но Applе так хорошо ее припрятали, что потребовалось глубоко копнуть в файлы сертификации FCC, чтобы найти ее.

Джереми Хорвитц из издания VentureBeat написал в своем Твиттере об этой находке. Он высказался, что в iPhоne 12 реализована некая форма обратной беспроводной зарядки, которая специально разработана для зарядки аксессуаров. Марк Гурман из Bloоmberg, в свою очередь, связывает эту новость со слухами о том, что скоро должна выйти новая версия легендарных AirPоds.

applereverse1

 

Возможно, в ближайшее время компания откроет доступ к возможности обратной беспроводной зарядке при помощи обновления.

Читайте также: