iOS 14.3 испортила быструю зарядку в китайских аналогах MagSafe

iOS
64 просмотра

Фирменные аксессуары Applе, как и электроника, стоят дорого. Для компании считается в порядке вещей выпустить чехол для iPhоne, и просить за него 3-4 тысячи рублей. Это будет самый что ни на есть обычный чехол без встроенной аккумуляторной батареи из самого обычного силикона или кожи не самого высшего качества, который примерно через полгода использования успеет засалится и испачкаться так, что его будет не отмыть. Что и говорить про функциональные аксессуары, которые обойдется ещё дороже, а надёжность имеют примерно такую же. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие начали искать аналоги на AliExpress для аксессуаров Apple.

Китайская версия зарядной «таблетки» MagSafe, была оценена примерно вчетверо дешевле оригинала. Несмотря на более доступную цену, пользователи, которые купили аналог, отзывались о нём только в положительном ключе. Он не только крепился к задней крышке iPhоne 12 при помощи встроенных магнитов, но и, что более важно, обеспечивал быструю зарядку при мощности в 15 Вт, что обычным зарядным девайсам было не под силу. Однако с выходом iOS 14.3 ситуация изменилась.

Упала скорость зарядки iPhоne через MagSafe

ScreenShot_20201228200730

Китайские MagSafe ничем не отличаются от оригинальных. По крайней мере до выхода iOS 14.3

Пользователи китайских MаgSafe начали жаловаться, что после обновления магнитная «таблетка» попросту перестала заряжать их iPhоne на высокой мощности. То есть функция беспроводной зарядки по-прежнему была, однако скорость передачи энергии сильно снизилась. Судя по всему, проблема заключается только у несертифицированных аксессуаров, потому что те, которыми торгует Applе, а в их число входят и сторонние решения, продолжают заряжать iPhоne 12 на максимальной мощности.

Как пишет один из пользователей:


“Недавно я увидел, что MagSafe, который я заказывал из Китая, больше не заряжает iPhone 12 на максимальной мощности. Не уверен, насколько именно упала мощность, но теперь зарядка идёт почти что в два раза дольше. Это произошло примерно с неделю назад, когда пришло обновление на iOS 14.3. Вероятно, дело в обновлении. Наверное, Applе специально ограничила мощность зарядки на неофициальных зарядках, чтобы мы шли и покупали у неё официальные. Не удивлен, но надеюсь, что китайцы найдут выход, — написал один из пользователей.

Стоит ли покупать китайский MagSafe

ScreenShot_20201228200736

Удастся ли китайцам решить данную проблему, сказать конечно сложно. С одной стороны, они уже давно взламывают механизмы iOS своими аксессуарами, заставляя операционку думать, что они настоящие. Как следствие, поддельные AirPоds, MagSоfe, Smart Bаttery Case и другая периферия китайского производства при подключении к iPhоne заставляет их отобразить либо анимацию подключения, характерную только для фирменных аксессуаров, а также показывать вспомогательную информацию на системном уровне вроде уровня зарядки.

 

Но если на наушники ещё можно отправить обновление, которое будет учитывать изменения в работе операционки, то вот как быть с зарядным девайсом, сказать очень сложно. Несмотря на то что китайские MаgSafe, имеют какую-никакую прошивку, мы не можем представить, как именно производителям удастся её обновить и заставить зарядник MagSаfe заряжать iPhоne на максимальной мощности. Ведь если у китайцев ничего не получится, то пользователи просто зря потратили свои кровные. Вот только предъявить претензии будет уже некуда.

Читайте также: