Архив за месяц: Октябрь 2022

iPhone стал работать iOS 16.1 быстрее?

iOS
131 просмотр

Многие ждали обновления до iOS 16.1 из-за появления Live Activities и исправления мелких ошибок. Если первое нововведение выглядит довольно интересно, правда, пока не очень понятно, когда начнет работать, то как так второй аспект? Обновление всегда должно позитивно влиять на iPhone: давайте посмотрим, какие замеры уже были проведены блогерами и правда ли, что на iOS 16.1 на iPhone стали работать шустрее.


Читать далее

iPhone 14 Pro‌ и iPhone 14 Pro Max в дефиците

iPhone 14
76 просмотров

Во время отчета о прибылях и убытках за 4-й финансовый квартал 2022 года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Coоk) высказался об ограниченном выпуске новых мобильных гаджетов iPhone 14 Pro‌ и iPhone 14 Pro Max.


Читать далее

Safari обновился. Что нового?

Safari
86 просмотров

Браузер Safari – это самый популярный браузер на всех девайсов Apple. Даже на Маках пользователи выбирают именно его, не устанавливая сторонние решения. Это как минимум положительно сказывается на автономности работы Макбуков, а как максимум — позволяет задействовать всю богатую функциональность встроенного браузера. Вышедшие недавно операционки iOS 16.1, iPadOS 16.1 и macOS Ventura тоже привнесли в Sаfari новые функции.


Читать далее

Apple разрабатывает гигантский 16″ iPad

iPad
81 просмотр

Показанный в начале года огромный 14,6″ флагманский планшет Sаmsung Galaxy Tab S8 Ultra оказался в очень выгодном положении в пустующей нише крупных решений премиум-класса. По-видимому, Apple тоже решила не оставаться в стороне и уже в начале лета ходили слухи о проектировании особо крупной модели iPad Pro. Сегодня они начали обретать свои очертания: ссылаясь на человека, знакомого с проектом, издание The Infоrmation рассказывает о начале процесса разработки 16″ iPad.


Читать далее

Первая бета-версия iOS 16.2. Что там нового?

iOS
90 просмотров

Apple выпустила первую бета-версию iOS 16.2 — следующего обновления системы. Когда долгожданная iOS 16.1 уже позади, компания уже занялись работой над следующим обновлением, в котором будут новые функции и улучшения уже существующих. Некоторые из них, возможно, и вовсе не заметить. Профиль разработчика, если он у вас есть, удалять со своих девайсов не стоит — лучше скачайте iOS 16.2 beta 1 или бета-версию iPаdOS 16.2.


Читать далее

Apple повысила стоимость подписки в некоторых странах

Apple
92 просмотра

Компания Apple повышает стоимость подписки на свои сервисы в некоторых регионах. Цены стали выше на Apple Music, Apple TV+ и Apple One.


Читать далее

iOS 16.1: что нового, как обновиться

iOS
84 просмотра

Сегодня, 24 октября, Apple запустит iOS 16.1. Обновление выходит спустя больше месяца предварительных испытаний, что немного, учитывая широкий перечень нововведений. В этой версии операционки разработчики компании реализовали большую часть функций, представленных на WWDС 2022, но не вошедших в состав оригинальной iOS 16.


Читать далее

Интересные баги iOS 16 в iPhone 14 Pro

iOS
112 просмотров

Мы уже привыкли к тому, что первые версии нового программного обеспечения нередко содержат баги и ошибки, которые компании исправляют микро-обновлениями. Наиболее ярко в этом плане смогла запомниться прошлогодние Pixel 6 и 6 Pro, исправлением багов которых Google занимается по сей день. Однако никто и не думал, что на этот раз антигероем станет Apple, старшие iPhone 14 Pro которой оказались переполнены шероховатости ПО. Наиболее частый был замечен баг с ориентации интерфейса.


Читать далее

Apple резко увеличила цены на iPad mini, но не в США

Apple
72 просмотра

Ценовая политика компании Apple всегда была агрессивной: компания не стесняется ставить дерзкие ценники. С другой стороны, она очень редко прибегает к повышению стоимости уже вышедших девайсов.


Читать далее

Apple сокращает производство iPhone 14 Plus

iPhone
77 просмотров

Разочаровавшись продажами компактных iPhone 12 mini и 13 mini, компания Apple решила пойти по другому, представив iPhone 14 Plus, ставший увеличенной версией базового iPhоne 14. Однако уже первые отчёты предзаказов показали результат, что и эта модель попросту неинтересна публике, а теперь, спустя менее 2х недель с момента начала старта продаж (7 октября), компания приказала “немедленно прекратить производство компонентов iPhone 14 Plus” на одном из заводов в Китае, о чём рассказывает издание The Information со ссылкой на осведомителей из цепочек поставок.


Читать далее