Архив за месяц: Декабрь 2023

В процессорах Apple нашлась критическая уязвимость

Apple
56 просмотров

Эксперты Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» обнаружили ранее неизвестную аппаратную функцию в айфонах Apple, которая была критически важна для реализации кампании «Операция Триангуляция». Речь идет об уязвимости CVE-2023-38606. С ее помощью злоумышленники могли обходить аппаратную защиту некоторых областей памяти ядра в смартфонах iPhone до версии 16.6.


Читать далее

Apple получила патент для очков Apple Vision

Apple Vision
71 просмотр

По информации от PatentlyApple, Apple получила патент на чехол для своей гарнитуры дополненной реальности Apple Vision, которая ожидается на рынке в начале 2023 года. Этот чехол предназначен для защиты лицевой части очков, включая линзы, и крепится к оголовью устройства. Дизайн чехла напоминает съемные тканевые чехлы для iPhone, известные как FineWoven. Однако, в отличие от обычных чехлов, этот чехол имеет специальную ленту, которая облегчает его снятие и надевание.


Читать далее

Глава по дизайну iPhone уходит из Apple

iPhone
55 просмотров

Вице-президент Apple по дизайну продуктов, Танг Тан, принял решение покинуть компанию и присоединиться к LoveFrom, где он будет работать с известным дизайнером Джони Айвом и главой TurboText, Сэмом Альтманом. Их совместная цель – создание нового устройства с искусственным интеллектом, которое обещает стать следующей революцией на рынке, сопоставимой с появлением первого iPhone.


Читать далее

Фанаты Apple создали уникальный iPhone работающий на батарейках

iPhone
60 просмотров

В эпоху стремительного развития технологий, когда смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, мы привыкли к их компактным размерам и стильному дизайну. Однако, вспомните те времена, когда в любом телефоне была съемная батарейка, которую можно было поменять буквально за несколько секунд. Это позволяло легко перезагрузить смартфон в случае полного зависания или заменить аккумулятор, если он разрядился.


Читать далее

Apple выпустила рекламу iPhone 15 Plus c грустной розеткой

iPhone 15
68 просмотров

В своей последней рекламной кампании Apple представила миру iPhone 15 Plus, сделав акцент на его впечатляющей автономности. В центре сюжета – душераздирающая история Розетки, которая раньше была неразлучной спутницей айфонов, но теперь из-за долгоиграющей батареи нового поколения ей приходится сидеть в одиночестве.


Читать далее

Apple выплатит пользователям iPhone по 30 долларов

iPhone
59 просмотров

Apple согласилась предоставить компенсации пользователям iPhone, связанных с судебным иском по поводу рекламных материалов функции Family Sharing (Семейный доступ). Согласно условиям урегулирования, пострадавшие пользователи получат от Apple 30 долларов или больше.


Читать далее

Apple выпустит обновление iOS для борьбы с кражами

iOS
69 просмотров

Компания Apple активно работает над устранением серьезной уязвимости в iPhone, связанной с кражей финансовых данных. Преступники, такие как Аарон Джонсон, зарабатывали тысячи долларов, взламывая iPhone и получая доступ к банковским счетам и личной информации владельцев.


Читать далее

Apple внедрит MagSafe в iPad Pro следующего поколения?

iPad
61 просмотр

Согласно многочисленным сообщениям, iPad следующего года выпуска ждет серьезное обновление. Ожидается, что Apple представит новые модели в начале 2024 года. Теперь новый материал открыл интересный обзор технологии зарядки iPad Pro следующего поколения.


Читать далее

Apple выпустила новую версию iOS 17.2.1

iOS
111 просмотров

Обновление iOS 17.2.1: Исправление ошибок и улучшение стабильности


Читать далее

Apple убирает с продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2

Apple Watch
63 просмотра

Компания Apple объявила о прекращении продаж умных часов Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 в США. Это связано с запретом на импорт данных часов, который вступит в силу 25 декабря. Однако, уже с 21 декабря продажи данных моделей будут остановлены. Причиной запрета является датчик SpO2, который измеряет уровень кислорода в крови. В течение последних лет Apple вела судебный процесс с компанией Masimo по поводу патента на этот датчик. К сожалению, Apple проиграла этот спор, и дело было передано в администрацию президента США.


Читать далее