Apple убирает с продажи Apple Watch Series 9 и Ultra 2

Apple Watch
78 просмотров

Компания Apple объявила о прекращении продаж умных часов Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 в США. Это связано с запретом на импорт данных часов, который вступит в силу 25 декабря. Однако, уже с 21 декабря продажи данных моделей будут остановлены. Причиной запрета является датчик SpO2, который измеряет уровень кислорода в крови. В течение последних лет Apple вела судебный процесс с компанией Masimo по поводу патента на этот датчик. К сожалению, Apple проиграла этот спор, и дело было передано в администрацию президента США.

До 25 декабря у Apple есть возможность попытаться оспорить решение Комиссии или наложить на него вето. Однако, компания решила заранее соблюсти требования Комиссии и предупредила пользователей о запрете. Важно отметить, что запрет не распространяется на модель Apple Watch SE, так как в этих часах отсутствует датчик SpO2. Те пользователи, которые уже приобрели модели Series 9 и Ultra 2, смогут продолжать использовать их после вступления запрета.

Права на патент Masimo истекут только в 2028 году, что означает, что Apple не сможет продавать данные модели часов, если президент США не наложит вето на решение или компания не сможет оспорить его в суде. Однако, по информации из Bloomberg, Apple активно работает над снятием запрета. Компания разрабатывает обновление watchOS, которое изменит алгоритмы определения уровня SpO2. Apple надеется, что с помощью этого обновления они смогут обойти запрет, связанный с проигрышем патентного спора с Masimo.


С другой стороны, в Masimo заявляют, что для соблюдения патентных требований Apple должна внести изменения в аппаратное обеспечение, а не только в программное. Возможно, это может стать преградой для Apple в их попытке обойти запрет и продолжить продажи умных часов.

Таким образом, ситуация остается неоднозначной. Apple активно работает над решением проблемы с запретом на продажи Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, но их успех зависит от того, сможет ли компания обойти патентные требования, предъявленные Masimo.

Читайте также: