Apple выплатит пользователям iPhone по 30 долларов

iPhone
104 просмотра

Apple согласилась предоставить компенсации пользователям iPhone, связанных с судебным иском по поводу рекламных материалов функции Family Sharing (Семейный доступ). Согласно условиям урегулирования, пострадавшие пользователи получат от Apple 30 долларов или больше.

Первоначальный иск, поданный против Apple в 2019 году, обвинял компанию в том, что она ввела пользователей в заблуждение, утверждая, что функция Family Sharing позволяет делиться подписками на сервисы Apple и сторонних компаний со всеми членами семьи. Однако на самом деле не все сторонние сервисы поддерживали такую функцию, что не было указано в рекламных материалах Apple.

Apple согласилась на выплату компенсаций, но не признала своей вины. Тем не менее, компания надеется, что это соглашение поможет ей избежать дальнейших юридических проблем и восстановить доверие пользователей.

Получить компенсацию могут владельцы устройств Apple, использующие функцию Family Sharing в период с 21 июня 2015 года по 30 января 2019 года. Для подачи заявки на возмещение необходимо заполнить форму на сайте Apple до 1 марта 2024 года.


Помимо компенсаций, Apple также согласилась возместить судебные расходы. Эта уступка является значительным шагом, который свидетельствует о серьезности намерений компании урегулировать спор с пользователями.

Решение Apple выплатить компенсации пользователям стало примером того, как крупные технологические компании реагируют на обвинения в нарушениях прав потребителей. Оно демонстрирует, что компании готовы идти на уступки, чтобы избежать длительных и затратных судебных разбирательств.

Кроме того, согласие Apple возместить судебные расходы является важным сигналом для других компаний, которые могут столкнуться с подобными обвинениями. Оно показывает, что компании не должны бояться идти на уступки, чтобы урегулировать споры с потребителями.

Читайте также: