Apple внедрит MagSafe в iPad Pro следующего поколения?

iPad
114 просмотров

Согласно многочисленным сообщениям, iPad следующего года выпуска ждет серьезное обновление. Ожидается, что Apple представит новые модели в начале 2024 года. Теперь новый материал открыл интересный обзор технологии зарядки iPad Pro следующего поколения.

Предполагается, что флагманские планшеты компании получат поддержку беспроводной зарядки. В последние несколько лет Apple работает над тем, чтобы сделать функции универсальными для всех своих продуктов. Это и проприетарные кремниевые процессоры в компьютерах Mac и iPad, и зарядка MagSafe, и порт USB-C во всех устройствах разных категорий. Согласно предыдущему сообщению, технологический гигант из Купертино также планирует перейти на OLED-дисплеи в iPad и MacBooks к 2027 году.


MacRumors сообщает, что в следующем году Apple может внедрить беспроводную зарядку MagSafe в iPad Pro. Нынешние планшеты имеют металлический корпус, что делает их несовместимыми с беспроводными зарядными устройствами. Для поддержки технологии зарядки требуется стеклянная или пластиковая задняя панель. Ранее надежный источник Bloomberg Марк Гурман сообщил, что техногигант из Купертино планировал стеклянную заднюю панель для iPad Pro 2022 года, но это не осуществилось.

На сегодняшний день предыдущие отчеты намекают на то, что Apple обновит всю линейку iPad, а модели Pro получат значительные обновления в следующем году. По слухам, iPad Pro в 2024 году сможет похвастаться OLED-дисплеем, чипсетами M3 и совершенно новым дизайном. Примечательно, что Apple не обновляла дизайн своих флагманских планшетов уже несколько лет. Остается только догадываться, какой новый дизайн компания примет для следующего поколения iPad Pro.

Читайте также: