Фанаты Apple создали уникальный iPhone работающий на батарейках

iPhone
120 просмотров

В эпоху стремительного развития технологий, когда смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, мы привыкли к их компактным размерам и стильному дизайну. Однако, вспомните те времена, когда в любом телефоне была съемная батарейка, которую можно было поменять буквально за несколько секунд. Это позволяло легко перезагрузить смартфон в случае полного зависания или заменить аккумулятор, если он разрядился.

В наши дни ситуация кардинально изменилась. Большинство современных смартфонов имеют несъемные аккумуляторы, что усложняет их ремонт и обслуживание. Для того чтобы добраться до батареи, часто требуется специальный инструмент и определенные навыки.

Однако, группа энтузиастов из Newtonlabs решила бросить вызов современным тенденциям и создала первый смартфон, который работает на обычных пальчиковых батарейках или аккумуляторах типоразмера АА. Это необычное устройство получило название AA Battery Mark II.


Вместо штатного аккумулятора гаджет питается от блока из 6 батареек, которые напрямую подключаются к шлейфу. Владелец канала демонстрирует, что для питания гаджета достаточно и 3 батареек или аккумуляторов данного размера, но для полного функционирования потребуется не менее 6, чтобы запускать все функции.

По словам техноблогера Александра Васильева, теперь гаджет стал более похож на устаревшие модели телефонов, когда для замены источника питания требовалось лишь снять тыльную крышку, а все действия занимали считаные секунды.

Помимо уникального источника питания, AA Battery Mark II имеет и другие отличительные особенности. Например, вместо стандартного порта Lightning используется порт USB-C, что позволяет подключать к смартфону различные устройства и зарядные устройства.

Стоит отметить, что создание такого устройства потребовало определенных инженерных решений и модификаций. Тем не менее, это показывает, что даже в эпоху несъемных аккумуляторов и сложного дизайна смартфонов, все еще есть место для творческого подхода и инноваций.

Читайте также: