Всё что вам нужно знать о iPad Air 2, iPad Mini 3 и о новом iMac с дисплеем Retina 5K

1388 просмотров

На вчерашней выставке Apple Event, которую все мы так долго ждали, Apple успела представить второе поколение iPad Air, новую модель iPad Mini и, уже успевший обрасти многочисленными слухами и догадками, настольный компьютер iMac Retina.

Мероприятие было очень насыщенным, оно длилось лишь 90 минут, что, однако, не помешало компании успеть показать все свои годовые наработки в области технологий.

Хорошая новость для обладателей iMac: обновлённая версия знаменитой операционной системы от Apple, OS X Yosemite, уже доступна в Mac App Store и вы прямо сейчас можете обновить ваш Mac. Она получила множество нового функционала, который связан, прежде всего, с тесной интеграцией ваших iOS-устройств с вашим iMac. Apple продолжает добавлять функции, пересекающиеся между OS X и iOS.

Также, компания представила новую iOS 8.1 в которой исправлены многие ошибки и недочёты предыдущих версий мобильной операционной системы, а также добавила поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это позволит существенно упростить покупку товаров, используя ваше iOS-устройство. Обновление до новой версии станет доступным уже с 20-го октября.


Как и ожидалось прежде, Apple рассказала много чего нового о следующих моделях iPad. Второе поколение iPad Air стало на 18% более тонким (всего 6.1мм) и обзавелось усовершенствованным дисплеем Retina, процессором Apple A8X, новой 8-мегапиксельной камерой iSight и фронтальной камерой FaceTime, улучшенным модулем Wi-Fi/LTE (в зависимости от модели) и системой распознавания отпечатков пальцев Touch ID. Устройство будет доступным по стартовой цене в 499$ за 16ГБ модель. Как в ситуации c новым iPhone, в продаже также будут доступны версии с 64ГБ памяти по цене 599$ и с 128ГБ за 699$. На выставке успели анонсировать и новый iPad Mini 3. Новое устройство больше всего поразило и, возможно, несколько разочаровало публику: оно получило лишь улучшенный по сравнению с iPad Mini 2 Retina дисплей и датчик Touch ID, ничего более. Что удивительно, так это то, что вся внутренняя начинка устройства полностью совпадает с начинкой своего предшественника! Новый планшет компании будет доступен по цене 299$, а за версию с золотистым корпусом и Touch ID вам придётся раскошелиться на 399$.

Одним из самых ожидаемых анонсов, был показ нового iMac с 5K Retina дисплеем. Как и ожидалось ранее, дизайн нового iMac не претерпел изменений, но существенно улучшилась внутренняя начинка. Новая версия настольного компьютера от Apple получила 27-дюймовый дисплей с разрешением 5120х2880. Apple не без гордости отмечает, что это самый чёткий дисплей из всех, виденных ранее, и в нем содержится в семь раз больше пикселей, чем в мониторах стандарта FullHD. Не без ложки дёгтя, из-за нехватки пропускной способности, новый дисплей не сможет быть установлен как дополнительный. Несмотря на такую высококлассную начинку, компьютер будет продаваться по весьма лояльной стартовой цене в 2499$.

Возможно, некоторых разочаровал “перепакованный” iPad Mini 3 и отсутствие MacBook Retina на выставке, но всё же Apple проделала огромную работу по обновлению практически всей линейки продуктов, что не может не радовать. Остаётся лишь ожидать появления новых продуктов на прилавках магазинов, где они, несомненно, найдут своего покупателя.

Автор статьи:
Количество статей: 25
https://iosblog.ru

Читайте также: