В iPad Air 4 может выйти с USB-C, но как там iPad mini?

iPad Air 4
134 просмотра

Совсем недавно мы говорили, что Apple может оставить разъем Lightning в iPhone по крайней мере до тех пор, пока не оснастит свои девайсы только беспроводной зарядкой. Однако пока это решение маловероятно, поэтому большинство поддерживают  версию, что iPhone 12 будет заряжаться с помощью кабеля USB-C.

В пример здесь часто приводится iPad Pro, в котором Apple уже отказалась от использования Lightning, но на самом деле в остальных своих планшетах компания пока применяет свой старый разъем. И, судя по всему, полный переход на USB-C пока не планирует

Что нового в iPad Air 4

В новом сообщении, опубликованном сегодня в блоге Macotakara, где часто можно прочитать инсайды от поставщиков, говорится, что новый iPad Air 4 действительно будет обеспечен возможностью подключения с помощью USB-C. Это будет первый случай применения USB-C в планшетах Apple за пределами iPad Pro. Сейчас компания продолжает продавать iPad Air третьего поколения и iPad mini с разъемами Lightning.

Но несмотря на то, что iPad Air четвертого поколения будет поддерживать подключение по USB-C, будущее обновление iPad mini  будет иметь разъем Lightning. Странно, почему Apple не хочет перевести все свои новые планшеты на USB-C, это обеспечило бы целостность ряду продуктов.

 

Скриншот 03-06-2020 170538

Сообщается, что iPad Air четвертого поколения может быть  спроектирован на  основе» 11-дюймового iPad Pro. Не совсем понятно, что под этим нужно иметь ввиду, но, скорее всего, iPad Air следующего поколения будет иметь большую диагональ экрана (11 дюймов) и минимальные рамки вокруг экрана. Насчет наличия Face ID до сих пор ходят споры — возможно, линейка iPad Air пока останется со сканером отпечатков Touch ID.

iPad Air (3-го поколения) был спроектирован на основе iPad Pro (10,5-дюймового), поэтому нет сомнений в том, что новый Air станет преемником текущего поколения iPad Pro.  аналитик Мин-Чи Ко в прошлом месяце написал, что Apple выпустит новый 10,8-дюймовый iPad во второй половине 2020 года, а затем — новый 9-дюймовый iPad mini в первой половине 2021 года. По словам Куо, основным  акцентом этих планшетов станет «доступная стоимость и внедрение быстрых процессоров», как это случилось с iPhone SE 2020.


Какой iPad лучше купить

Скриншот 03-06-2020 170544

В настоящее время Apple предлагает 10,2-дюймовый iPad, который является самым доступным в линейке, и 10,5-дюймовый iPad Air, стоимость которого  чуть дороже и является бюджетной альтернативой iPad Pro. А еще есть iPad mini. iPad Air 3 имеет экран , который всего на 0,3 дюйма больше, чем у 10,2-дюймового iPad начального уровня, но его экран гораздо приятнее и обладает точно такими же характеристиками, как у младшего брата — iPad mini 5. Как и mini, у iPad Air 3 многослойный экран, который позволяет контенту «плыть» на поверхности, а экран почти не бликует.

Все идет к тому, будто Apple стремится увеличить габариты экрана для всех моделей iPad, что может быть связано с переходом на технологию mini-LED. По слухам, это может произойти уже в этом году, но, скорее всего, уже во втором квартале 2021 года.

Обновление iPad Pro 2020 в  часто называют «косметическим», поскольку в планшете оказалось не так много новшеств, как ожидалось. По сути это чуть версия iPad Pro 2018,  которая  получила апгрейд даже чипы у них почти одинаковые, только сканер LiDAR рядом с камерой выдает новинку. Но, по правде говоря, Apple могла вообще ничего менять, и iPad Pro остался бы лучшим планшетом, который можно купить за свою стоимость  Дизайн без рамок, разблокировка по Face ID ,подключение USB-C для подключения всевозможных периферийных устройств –  все это в совокупности дает возможность, iPad Pro  получить звание самого совершенного в мире планшета.

В любом случае в этом году нас ждут как минимум обновления iPad Air (с USB-C) и iPad mini (с Lightning), а там кто знает — может и новый iPad Pro к осени выпустят. Это будет первый раз, когда Apple обновит один и тот же iPad дважды за год.

 

 

Читайте также: