Тим Кук рассказал о скорости распространения их платежной системы

Тим Кук рассказал о скорости распространения их платежной системы
1549 просмотров

Руководитель корпорации Apple – Тим Кук, в рамках масштабной конференции под названием WSJ.D Live в основном старался рассказывать о будущем выходе Apple Watch, о разработке новых материалов, о «зеленой» энергии и подобном, в общем, старался придерживаться более спокойной для всех беседы. Однако, как и всегда, появятся те люди, которые захотят задать достаточно каверзные вопросы, например, о проблемах внедрения новой платежной системы Apple Pay во многие структуры в Соединенных Штатах Америки.

Необходимо напомнить, что новая платежная система от Apple появилась в середине прошлого месяца. Он ней стало известно на презентации, которая была посвящена новым смартфонам iPhone, а уже полноценная поддержка Apple Pay была создана в последнем обновлении операционной системы iOS. Релиз обновления прошел около десяти дней назад. Генеральный директор «яблочной» корпорации отметил, что буквально только за первые трое суток после запуска, больше одного миллиона пользователей успело активировать систему, внося в нее данные собственных кредитных карт. Получается, что буквально за несколько дней после запуска, Apple Pay смогла стать самой популярной платежной системой, работающей в рамках бесконтактных платежей во всех Соединенных Штатах. Помимо этого, Тим Кук заявил, что его официальный электронный почтовый ящик «просто забит» письмами, в которых пользователи рассказывают свой восторг, полученный от использования системы. Так, генеральный директор поделился:


«Мы ежедневно получаем огромное количество отзывов об Apple Pay от пользователей наших продуктов и представителей различных торговых сетей – они полны радости и энтузиазма. Мы стараемся привлекать как можно большее количество различных организаций, которые помогут нам развивать безопасную, а главное – удобную платежную систему, обеспечивающую полную секретность данных пользователей. На сегодняшний день многие ритейлеры уже согласились работать с Apple Pay и пользуются всеми преимуществами системы. На данный момент расплатиться в Apple Pay можно примерно в 220 тысячах различных торговых точек».

Платежная система Apple Pay

Западные источники отмечают, конечно же, не обошлось и без некоторых неприятных моментов. Так, например, одни из самых крупных аптечных сетей во всех Штатах CVS и Rite Aid, которые входят в один консорциум – Merchant Consumer Exchange, не захотели пользоваться данной системой и полностью отключили ее поддержку. Генеральный директор пояснил данное решение тем, что консорциум на данный момент вводит собственную платежную систему под названием CurrentC, а Apple Pay сильно изменит их стартовые позиции. Именно в связи с этим, консорциум отказался от сотрудничества с Apple. Однако источники также отметили, что система CurrentC создана на технологии считывания QR-кодов, которая на данный момент считается уже весьма устаревшей. В связи с этим, многие аналитики считают, что она перестанет пользоваться каким-либо спросом, и MCE вынуждена будет принять условия Apple и подключить их систему к своей сети.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: