Ритейлеры начинают готовится к запуску платёжной системы Apple Pay в штаб-квартире Apple

1063 просмотра

Запуск сервиса Apple Pay, основанном на чипе Apple NFC и системе распознавания отпечатков пальцев Touch ID, не за горами. Apple начала подготовку к запуску платёжной системы, создав группы для обучения представителей предприятий розничной торговли и сотрудников компании, чтобы подготовится к дебюту сервиса в конце этого месяца.

Учебные материалы для запуска Apple Pay, полученные от надёжного источника, более детально раскрыли некоторые особенности, касающиеся установки и процесса транзакций сервиса на iPhone и в сети розничных магазинов Apple Store.

Как видно на изображении выше, Apple Pay можно настроить с помощью приложения Passbook, которое уже включено в прошивку iOS 8 или во вкладке настроек “Passbook & Apple Pay”. Некоторые из этих деталей были ранее выявлены внутренними настройками в последней iOS 8.1 BETA для разработчиков.

Кредитные карты могут быть добавлены в Passbook через учётную запись iTunes или с помощью сканирования камерой iPhone. Согласно учебным материалам, Passbook сможет хранить до восьми кредитных/дебетовых карт.

Любопытно, что настройки Passbook/Apple Pay будут иметь тесные связи с кредитными компаниями и банками, участвующими в обслуживании сервиса. Для каждой подключенной кредитной карты или банка пользователь будет иметь список последних транзакций, быстрый доступ к загрузке приложений через App Store, возможность связаться с его банком, опции получения уведомлений, отображение номера кредитной карты и уникального номера учётной записи устройства.  Также, если срок работы кредитной карты истекает, Passbook автоматически продлевает срок её действия! Пользователям не нужно будет удалять и повторно добавлять карту; они получат лишь уведомление о продлении срока действия карты.

Согласно учебному пособию для тренировки сотрудников Apple, компания собирается одновременно упростить и повысить уровень безопасности системы.  Как мы уже сообщали ранее в сентябре, Apple будет использовать NFC-совместимые EasyPay карты, чтобы иметь возможность проводить транзакции Apple Pay через свои внутренние магазины.


Apple также проинформировала сотрудников как продукт может быть возвращен, если транзакции были совершены через Apple Pay. Ссылаясь на учебные материалы, клиент, желающий вернуть товар, может прикоснуться к своему iPhone 6 или iPhone 6 Plus вместо Apple Store EasyPay машины и отменить свою недавнюю транзакцию в магазине.

В целях безопасности, в чеках Apple Store для товаров, приобретённых в Apple Pay, не будет отображаться контактные данные клиента и номер его кредитной карты. В чеке будут отображены лишь последние четыре цифры уникального идентификационного номера Apple Pay пользователя.  Это можно увидеть в примере чека показанного выше. Еще одно изменение: клиенты не будут обязаны предоставлять свое имя или адрес электронной почты на контроле, чтобы получить чек, если они купили услугу AppleCare.

Еще один интересный вопрос касательно обслуживания клиентов Apple Pay: что произойдёт, если сервис не работает должным образом по отношению к клиенту? По меньшей мере, в магазинах Apple Store, сотрудники будут иметь доступ к специальной программе под названием “Apple Pay Demo” и смогут устранить неполадки в iPhone, а также определят причины сбоев в работе системы и устройства. Если проблема кроется не в аппаратном обеспечении устройства, сотрудники будут искать проблемы с кредитной картой или с банковским счётом клиента. Сервисом Apple Pay Demo умеет пользоваться любой работник, поэтому нет нужды беспокоить Genuis Bar-ов.

В ближайшие несколько дней, все сотрудники Apple Store будут обязаны посетить собрание, где в течение часа их будут обучать пользоваться новой платёжной системой.   Тот факт, что компания начала активно обучать своих сотрудников показывает, что запуск платёжной системы уже близок. 16 октября Apple будет проводить мероприятие для СМИ на котором компания, скорее всего, будет обсуждать детали запуска сервиса.  В служебной записке для менеджеров одной из крупнейших аптечных сетей Walgreens указано, что запуск должен состояться в субботу, 18 октября, хотя и не все банки начнут обслуживать систему до начала ноября.

По словам нескольких сотрудников Apple, помимо подготовки собственных магазинов для запуска, несколькими днями ранее, компания фактически стартовала службу в ресторане Caffe’ Macs, находящимся в штаб-квартире Apple. По изображению выше видно, как выглядит транзакция Apple Pay в магазине; в данном случае, Caffe’ Macs.

Помимо обсуждения Apple Pay, на мероприятии 16 октября, компания также планирует показать новую модель iPad с Touch ID, уменьшенный MacBook с дисплеем Retina и iMac с более высоким разрешением и операционной системой OS X Yosemite.

Автор статьи:
Количество статей: 25
https://iosblog.ru

Читайте также: