Тим Кук: Apple Pay получила миллион активаций за 72 часа

Тим Кук: Apple Pay получила миллион активаций за 72 часа
1074 просмотра

“Apple Pay получила миллион активаций за 72 часа после запуска”, – заявил глава Apple Тим Кук на вчерашнем большом интервью изданию Walt Street Journal.


Он также добавил, что на данный момент их платформа имеет больше пользователей, чем все их конкуренты в области бесконтактных платежей вместе взятые, в том числе и Google Wallet.

Кук в шутливой форме заявил, что Apple Pay, в отличие от того же Google Wallet и других конкурентов, не является “Большим братом” и не собирает личную информацию пользователей системы. “Мы оставим это для других”,- добавил глава “яблочной” компании.
По его мнению, безопасность Apple Pay является его главным преимуществом перед конкурентами. Безопасность транзакций обеспечивается применением сканера отпечатков пальцев и передовым процессором A8.
Ранее в Купертино отмечали, что запуск платежной системы Apple Pay вызвал в целом положительные эмоции у пользователей iPhone, несмотря на отказ некоторых крупных ритейлеров принимать платежи через данную систему. Люди с энтузиазмом активировали свои карты и совершали покупки новым способом.
В настоящее время расплатиться за товары и услуги можно в 220 тысячах магазинах на территории Соединенных Штатов, ведутся переговоры с другими сетями и скорее всего в следующем году мы станем свидетелями экспансии Apple Pay на международный рынок.

Армен Давоян
Автор статьи:
Количество статей: 96
Twitter: @davoyan

Читайте также: