Система Apple Pay оказалась популярной среди любителей фаст-фуда

Система Apple Pay оказалась популярной среди любителей фаст-фуда
1022 просмотра

Буквально только за первые три дня после запуска Apple Pay, в системе было зарегистрировано более одного миллиона кредитных карт по всей территории США. Это автоматически сделало платежную технологию от Apple самой популярной среди систем бесконтактных платежей на мобильных устройствах.

По сообщениям западных источников, уже сейчас на Apple Pay приходится порядка 1% всех транзакций в сети WholeFoods Market, которая торгует продуктами на территории Канады, Великобритании и Соединенных Штатов. Если брать во внимание факт, что сервис начал работу относительно недавно, то данный результат является весьма неплохим.

Однако существуют и более высокие показатели пользования этой системой среди партнеров Apple. Так, например, в сети ресторанов McDonald’s система Apple Pay используется каждый второй раз при бесконтактной оплате, что составляет 50%. Кроме того представители сети аптек Walgreens утверждают, что с вводом Apple Pay, объем платежей с помощью мобильных устройств увеличился в два раза.


Стоит напомнить, что система появилась на рынке 20 октября. Она позволяет сохранять на смартфоне от компании Apple информацию о кредитной карте владельца. Затем iPhone с помощью встроенного NFC-чипа взаимодействует со специальным платежным терминалом, что значительно ускоряет оплату за какой-либо товар или услугу. Клиент должен зарегистрировать свою карту в Apple Pay – он может взять данные о ней в системе iTunes, если пользователь ранее пользовался услугой, или же просто сделать фото новой карты.

На данный момент с помощью iPhone можно расплатиться в некоторых ресторанах быстрого питания, отелях, службах такси и магазинах розничной торговли. Помимо этого система дает возможность оплатить покупку в режиме онлайн при помощи специального приложения, основанного на сканере отпечатков пальцев. А вот планшеты iPad могут помочь только с платежами онлайн – во время покупки в обыкновенных магазинах, расплатиться с помощью планшета нельзя.

Как считают специалисты из Apple, на первых этапах большая часть транзакций с помощью Apple Pay будет приходиться именно на покупки онлайн. Ранее для осуществления этой операции, пользователь был вынужден создать новую учетную запись, и «привязать» к ней собственную карту. Теперь же процедура значительно упростилась. Разработчики из Купертино подчеркивают, что их система является максимально защищенной, так как для шифрования использует одноразовый пароль-ключ.

По заявлениям некоторых западных изданий, Apple Pay смог показать всему миру, что пользоваться такой системой можно без какого-либо страха за собственные финансы. В связи с этим в другой схожей системе также был замечен всплеск транзакций после выхода Apple Pay – в системе Google Wallet.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: