Прогноз: пользователи Apple Pay через 4 года совершат более половины всех бесконтактных OEM-платежей

195 просмотров

Планируемый объем Apple Pay в 2020 году – 43% OEM-транзакций. По прогнозу консалтинговой компании оборот этой системы достигнет к 2024 году 686 млрд. долларов, что составит 52% всех совершаемых на этом рынке бесконтактных платежей.

Оплата за товары услуги бесконтактным способом набирает популярность. Из многих платежных систем, которые появились недавно, аналитики агентства по прогнозированию рынков Juniper Research указали на Apple Pay, как наиболее перспективную, объяснили, почему вскоре она будет доминировать.

Планируемый объем Apple Pay в 2020 году – 43% OEM-транзакций. По прогнозу консалтинговой компании оборот этой системы достигнет к 2024 году 686 млрд. долларов, что составит 52% всех совершаемых на этом рынке бесконтактных платежей.

Эксперты отмечают, что это станет возможным за счет увеличения спроса на такой способ оплаты, благодаря растущему количеству устройств, которые поддерживают Apple. Кроме того, повлияет совершенствование и быстрое развитие бесконтактной POS-инфраструктуры в Китае.


В отчете агентства рассмотрены все разновидности транзакций. Сюда входят оплата банковскими картами и OEM-платежи, производимые с NFC-устройств, организаций не являющимися банками – Apple, Google, Samsung и других. Причем объем платежного рынка к 2024 году утроится, вырастет с теперешних 2 трлн. долларов США до 6. Доля OEM-транзакций составит 22%, остальные платежи примерно на сумму 4,68 трлн. долл. будут проходить с помощью банковских карт.

Аналитики прогнозируют, что стимулирует рост вне рынка OEM-платежей Pay развитие программы Apple Card и расширение охвата, увеличение пользовательской базы в странах Европы, Юго-Востока и Восточной Азии. Эксперты Juniper Research отмечают: компания Apple за счет системы, более унифицированной, чем у конкурентов, сможет лидировать дольше.

В 2019 году, исходя из данных статистики консалтингового агентства, было реализовано более 100 млн «умных» часов, браслетов и других носимых устройств. Из них 20% поддерживают бесконтактный способ оплаты. Прогнозируется, что количество таких аксессуаров, в частности, Apple Watch, будет расти, а вместе с ними увеличится и число OEM-платежей.

“Твой мобильный сервис” – авторизированный партнер Apple по ремонту

Автор статьи:
Количество статей: 910

Читайте также:

Запись опубликована автором в рубрике iOS.