Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay больше не работают в России

Pay
199 просмотров

Платёжные сервисы Applе Pay, Googlе Pay и Samsung Pay с сегодняшнего дня недоступны в России. Кроме всего прочего, выпущенные российскими банками платёжные карты Mаstercard и Visa перестали работать за рубежом. Блокировка начала действовать ровно в 00:00 по московскому времени.

Компания Applе объявила о приостановке работы в России ещё 2 марта. Тогда она заявила, что прекращает поставки своей техники, а также о блокировке в стране своего платёжного сервиса. Теперь карты, выпущенные российскими банками, нельзя будет добавить в Apple Pay. Теперь будут появляться варианты выбрать другой способ оплаты: «В этом регионе оплата Apple Pay пока недоступна».

Таким же образом обстоят дела и у Google Pay и Samsung Pay. Связано это с приостановкой работы Mastеrcard и Visа в Российской Федерации.


Обратим внимание, что с сегодняшнего дня российские банки перестали выпускать новые платёжные карты Mаstercard и Visa. Однако выпущенные ранее карты до сих пор продолжат работать, но только на территории России. С их помощью все так же можно расплатиться в магазине или снять деньги в банкомате. В качестве альтернативы банки предлагают оформить карту платёжной системы «Мир».

Чуть позже стало известно, что Samsung Pay продолжает работать в России, но только с картами «Мир». Правда, сегодня у многих появляются проблемы с привязкой карты, судя по сообщениям на форумах.

Читайте также: