Новый стриминговый сервис от Apple появится на WWDC 2015

Новый стриминговый сервис от Apple появится на WWDC 2015
1226 просмотров

Осведомленные источники заявляют, что компания Apple планирует объявить о старте нового собственного музыкального стримингового сервиса под названием Beats на выставке WWDC 2015. Сообщается, что купертиновцы не намерены рассказывать какие-либо подробности о программе на мероприятии, которое состоится уже через несколько дней, так как оно будет практически полностью посвящаться Apple Watch.

Западные источники заявляют, что новый сервис появится только в июне на всемирной конференции для разработчиков. Beats появится вместе с выходом iOS 8.4 или даже с полностью новой операционной системой iOS 9.

Сообщается, что «яблочный» IT-гигант намерен интегрировать новый сервис не только в iOS, но и в iTunes, и даже в Apple TV. За основу американский разработчик возьмет платформу Beats Music, которая была создана компанией Beats, а затем приобретена Apple весной прошлого года за рекордные 3 миллиарда долларов. Специалисты заявляют, что решение внедрить Beats Music в «яблочную» экосистему было принято после того, как стал активно замечен реальный спад продаж музыкальных файлов. Так, аналитики рассказали, что за прошедший год объемы приобретения музыки в iTunes уменьшились на 13-14%. А за текущий год цифры могут стать еще более печальнее.


Стриминговый сервис на iPhone

Считается, что купертиновкая корпорация намерена конкурировать с такими сервисами, как Rdio и Stotify за счет меньшей цены на подписку – всего 7,99 долларов за один месяц против 9,99 долларов. Кроме того новый сервис  будет иметь более обширную базу музыкальных треков. Планируется, что интерфейс будет разработан в стиле стандартных приложений для iOS, и бренд Beats полностью исчезнет из него.

Новинка также будет доступна для устройств на Android посредством интернет-браузера. Специалисты связывают такую задержку с постоянной ротацией главных музыкальных фигур в компании. Кроме того сообщается, что задержится и четвертое поколение Apple TV. Скорее всего это связано с тем, что на устройство будет устанавливаться новая операционная система, со встроенным стриминговым сервисом.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: