iFixit разобрала Apple Vision Pro. Что же там внутри?

Vision Pro
90 просмотров

Компания Apple в минувшую пятницу представила свое новое детище – “пространственный шлем” Apple Vision Pro, который поступил в продажу по цене от 3500 долларов США. На данный момент новинка доступна только в США, но благодаря параллельному импорту ожидается, что весной она появится и в России. Пока мы ждем (или нет) прихода Vision Pro на наш рынок, блогеры уже начали изучать эту необычную разработку.

Среди тех, кто решил заглянуть внутрь Apple Vision Pro, оказались специалисты по разборке из iFixit. Они принялись разбирать такой дорогостоящий гаджет, чтобы увидеть, что же скрывается под его элегантным корпусом. Как оказалось, множество элементов конструкции снимаются очень легко еще до того, как приступать к разборке “под капот”. Однако основная конструкция оказалась крепким орешком – она состоит из нескольких слоев линз, множества различных коннекторов, проводков, винтов и других компонентов. Сборка такого устройства представляется довольно трудоемким процессом, и, хотя iFixit не дает конкретной оценки ремонтопригодности Vision Pro, она вряд ли будет высокой.

Помимо информации о разборке Apple Vision Pro, в данном тексте также упоминается, что на данный момент новинка доступна только в США, но ожидается, что весной она появится и в России благодаря параллельному импорту. Это означает, что российские пользователи смогут приобрести Vision Pro через неофициальные каналы, хотя цена может быть выше, чем в США.


В дополнение к этому, в тексте упоминается, что у iFixit нет конкретной оценки ремонтопригодности Apple Vision Pro. Это означает, что будущим пользователям следует понимать, что ремонт этого устройства может быть сложным и дорогим.

В целом, данный текст предоставляет полезную информацию о разборке Apple Vision Pro и его ремонтопригодности. Он также упоминает о доступности новинки в США и ожидаемом появлении в России через параллельный импорт.

Читайте также: