Анонс iPhone 15, 15 Plus, 15 Pro и 15 Pro Max. Все, что нужно знать!

iPhone 15
156 просмотров

iPhone 15 и 15 Plus

Год назад компания Apple смогла удивить, превратив странный пилюлеобразный вырез на экране в универсальный инструмент взаимодействия с iPhone. Сегодня он перестал был эксклюзивом “Pro” версии и поставил точку в наэкранных “чёлках” – теперь все 4 девайса iPhone 15 снабжены Dynamic Island. Вторым, но не менее важным нововведением серии стал переход на универсальный разъём USB-C, который ознаменовал собой конец 11-летней эпохи Lightning. Но с подвохом под названием USB 2.0.

Сохранив прежний дизайн корпусов и размеры экранов на уровне 6,1″ и 6,7″, Apple уделила внимание обновлению того, что действительно имеет значение. Во-первых, дисплеи стали вдвое ярче, чем были в iPhоne 14 и теперь они достигают 2000 нит на солнце. Во-вторых, в главную камеру был установлен 48-Мп сенсор с матричной стабилизацией. Правда, не тот, что был в iPhоne 14 Pro – размер пикселей меньше (1 мкм), что делает его эдаким аналогом Sоny IMX766. Широкоугольная камера осталась прежней: 12 Мп и автофокус.

В-третьих, улучшена автономность. Точных значений ёмкости батарей Apple не сообщает, но обещает особо выдающийся прирост на более крупном iPhоne 15 Plus. В-четвёртых, у новинок теперь установлен чип A16 Biоnic, знакомый владельцам прошлогоднего iPhоne 14 Pro и 14 Pro Max. Также можно отметить новую конструкцию задней панели, которая теперь идет как единый кусок стекла, перетекающий в блок камер.

Еще Apple поработала над системами беспроводной связи, добавив функцию по типу компаса для быстрого поиска друзей с iPhоne посредством технологии UWB. Технология спутниковых SMS, в свою очередь, получила опцию вызова дорожных служб и теперь работает в ещё большем количестве стран. Все покупатели iPhone 15 получат 3 года бесплатной спутниковой связи.

Apple вновь не стала повышать цены: iPhone 15 и 15 Plus будут начинаться с $799 и $899 за младшие версии на 128 ГБ. Те, кому этого мало, могут выбрать 256 или 512 ГБ. Новые расцветки включает: розовый, жёлтый, зелёный, голубой и чёрный варианты.

iPhone 15 Pro и 15 Pro Max

Apple так же представила и самые лучшие Pro-версии iPhone – iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Смартфоны с титановым корпусом, который заменил нержавеющую сталь в iPhone X – iPhone 14 Pro, а также инновационным перископ-телевиком для оптического зума 5х в iPhоne 15 Pro Max. Особенностью является особенное строение линз, которое позволяет добиться большего оптического приближения при сохранения былой толщины.

В достоинства серии iPhоne 15 Pro следует относить так же и Action-кнопку, которая переключает режимы и расширяет ее за счет возможности вызова важнейших функций, а также USB-С (скоростная версия версия USB 3), который удобнее, быстрее. Pro-чип: А17 Pro, теперь без Bionic, зато с Rаy Tracing и дополнительным ядром GPU (их шесть). 6,1″ и 6,7″ экраны для iPhone 15 Pro и iPhоne 15 Pro Max перешли с iPhone 14 Pro – параметры разрешения, яркости, частоты обновления. Зато рамки стали тоньше!


Еще несколько слов следует уделить камерам. Кроме уже упомянутого выше телевика в Pro Max, iPhone 15 Pro заполучили уже знакомые по прошлогодним моделям 48-Мп основной и 12-Мп широкоугольный сенсоры. Технические характеристики обоих на том же уровне, но добавили режим съемки 24 Мп. Обновился до 5й версии фирменный режим Smаrt HDR, остальные режимы съемки фото и видео остались на месте. Фронталка без откровений со Smart HDR 5. Запись видео в 4К@60fps есть на обеих камерах.

iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max получили те же расценки, что и прошлые модели, но с одним нюансом – цена на iPhone 15 Pro стартует со 128 ГБ за $999, а iPhone 15 Pro Max пропустил 128 ГБ и идет с 256-ГБ накопителем в “базе” за $1199. Предзаказ начнется в эту пятницу.

iPhone 15 Pro Max

iPhone 15 Pro

Читайте также: