Как Apple проводит тесты: водозащита и прочность iPhone. Видео

iPhone
79 просмотров

Мы часто видим видео, где китайские компании тестируют новые смартфоны на прочность. Блогер из США Маркес Браунли смог побывать на такой проверке в лабораториях Apple. Там новые iPhone подвергают испытаниям водой, падениями и вибрациями.

Водостойкость проверяют по четырём стандартам: IPX4 (имитация дождя), IPX5 (струи воды под низким давлением под любым углом), IPX6 (струи воды под высоким давлением, например, из пожарного шланга) и IPX8 (погружение в воду с повышением давления для имитации большой глубины).

Для тестов на падение используют промышленного робота, который обычно применяют на сборочных линиях. С его помощью моделируют сотни падений под разными углами, а высокоскоростные камеры фиксируют момент приземления на разные материалы.


Ещё у Apple есть вибро-машина, которая может создавать вибрации разной частоты и типа, например, как от двигателя мотоцикла или вагона метро. Такие испытания проходят не только новые iPhone. В качестве бонуса предлагаем небольшое интервью с Джоном Тернусом, главой отдела аппаратного обеспечения Apple.

Читайте также: