Будущие iPhone опять вернуться к сапфировому стеклу

Будущие iPhone опять вернуться к сапфировому стеклу
1316 просмотров

Перед выходом смартфонов Apple шестой серии в сети ходило множество слухов о том, из какого же материала будет сделан экран устройств. Так, многие думали, что для дисплеев будут использовать не обыкновенное закаленное стекло, а сапфировое. Но почему же?

Стоит сразу отметить, что существует несколько причин такого решения. Конечно же, поцарапать стекло из сапфира достаточно сложно, что является, наверное, главным его плюсом. Но при этом данный материал имеет и минусы. Например, хрупкость – существует очень большой шанс того, что монитор разобьется. А вот при использовании обыкновенного закаленного стекла такой шанс является намного меньшим. Кроме того сапфировое стекло достаточно сильно бликует, что является явным минусом.

Сапфировое стекло


Однако буквально сегодня появилась информация в зарубежных источниках о том, что компания DisplayMate разработала так называемый «улучшенный сапфир». Главным улучшением такого сапфира разработчики называют большое снижение отражающей способности. Реймонд Сонейр, который является руководителем  компании, заявил:

«Мы с уверенностью может сказать, что наша разработка станет одной из самых главных улучшений мониторов у смартфонов в ближайшее время».

Когда именно новые панели от DisplayMate появятся в продаже, источники не сообщают. Помимо этого нельзя забывать и о весьма большой стоимости таких панелей. Специалисты считают, что в связи с этим данное покрытие можно будет увидеть только на флагманских моделях смартфонов. Скорее всего, если корпорация Apple и соберется использовать новую разработку от DisplayMate, то она будет применена, минимум на iPhone 7.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: