Apple хочет перенести приложения с iPad на Vision Pro

Vision Pro
93 просмотра

Apple планирует перенести версии некоторых своих популярных приложений с iPad на новое устройство Vision Pro – шлем дополненной реальности. По информации издания Bloomberg, среди приложений, которые будут портированы, ожидаются такие как Pjdcasts, News, Calendar и Reminders. Это решение является частью стратегии Apple по интеграции своих услуг с новым устройством.

Apple не планирует создавать специальные версии этих приложений для Vision Pro, а вместо этого адаптирует существующие версии с iPad. Такое решение было принято, несмотря на то, что некоторые разработчики приложений предпочли воздержаться от создания специализированных приложений для Vision Pro, желая подождать и посмотреть на реакцию рынка.

Запуск Vision Pro компанией Apple ожидается с ограниченным тиражом в 80 000 единиц в 2023 году, что является лишь небольшой частью от общего количества устройств iOS на рынке. Для работы с Vision Pro разработчикам необходимо будет приобрести специальный комплект стоимостью $3 499, в который входит само устройство и все необходимые аксессуары.


В настоящий момент Apple не планирует выпускать специальный магазин приложений для Vision Pro. Вместо этого пользователи смогут использовать для загрузки приложений обычный App Store, в котором будут представлены специальные версии приложений, адаптированные для работы в шлеме дополненной реальности.

Крупные сервисы, такие как YоuTube, Spоtify и Netflix, заявили, что не планируют создавать приложения для Vision Pro или переносить свои приложения с iPad. Вместо этого они предлагают пользователям доступ к своим сервисам через браузер Safari.

Представители Applе отметили, что Vision Pro является лишь первым шагом в их разработке устройств дополненной реальности и что компания планирует выпустить более продвинутые устройства в будущем.

Читайте также: