Цены на Apple Vision Pro в России рухнули почти в два раза

Vision Pro
122 просмотра

На российском рынке в последнее время наблюдается существенное снижение стоимости VR-шлема Vision Pro. Изначально позиционировавшийся как премиум-устройство, на старте продаж он стоил около 500 тысяч рублей. Однако сейчас купить Vision Pro на вторичном рынке, например, на площадке Авито, можно по значительно более выгодной цене.

Стоимость Vision Pro на вторичном рынке

На Авито в настоящее время представлено множество объявлений о продаже как новых, так и б/у шлемов Vision Pro. Новые версии устройства на 256 ГБ, которые в феврале 2023 года стоили порядка 500 тысяч рублей, сейчас можно приобрести за 300-350 тысяч рублей. Некоторые продавцы предлагают скидки при покупке нескольких шлемов, например, за 285 тысяч рублей при покупке двух штук.

Также на Авито можно найти объявления о продаже б/у Vision Pro. Как правило, это версии на 256 ГБ, цены на которые варьируются в пределах 220-300 тысяч рублей. Однако встречаются и исключения. В частности, один из пользователей продает Vision Pro на 512 ГБ за 280 тысяч рублей.


Причина падения цен

Во многом снижение цен на Vision Pro связано с выходом на рынок новых, более доступных VR-шлемов от конкурирующих производителей. В частности, популярность набирает модель Meta Quest 2, которая предлагает сопоставимый с Vision Pro функционал по гораздо более низкой цене.

Кроме того, на вторичном рынке появилось достаточное количество б/у Vision Pro, многие из которых продаются за ненадобностью. Пользователи, приобретавшие шлем на пике популярности, могли разочароваться в его возможностях или найти для себя более подходящие устройства.

Резкое снижение цены на Vision Pro на вторичном рынке делает это устройство более доступным для широкого круга пользователей. При этом шлем по-прежнему предлагает высочайшее качество VR-испытаний, что делает его привлекательной покупкой для энтузиастов виртуальной реальности и тех, кто желает приобрести топовую модель по выгодной цене.

Читайте также: