Apple планирует запустить собственный стриминговый видео сервис

G7iB3eB7qWQ
608 просмотров

Apple планирует запустить собственный стриминговый видео сервис

По данным источников издания WSJ, в текущем году компания Apple может запустить на базе Apple Music новый стриминговый видео сервис, а также заняться производством своего видео контента.

Источники издания отмечают, что сейчас купертиновцы ведут переговоры с продюсером, имя которого не уточняется, набирают команду маркетологов для рекламы нового сервиса, а также пытаются приобрести права на трансляцию как можно большего количества шоу и телепередач.


Предполагается, что после запуска своего стримингового видео сервиса компания Apple попробует несколько потеснить Netflix и Amazon. Правда, для этого купертиновцам нужно будет предложить пользователям что-то необычное. Сегодня Netflix и Amazon уже не только транслируют различные популярные шоу, но и сами занимаются съемками фильмов и сериалов.

Стоит отметить, что слухи о собственном видео сервисе Apple появились в сети больше года назад. После этого разные источники сообщали, что у компании возникли некоторые сложности, поэтому запуск сервиса откладывается. Однако, судя по всему, купертиновцы не намерены отказываться от своей идеи. К тому же стриминговые видео сервисы – это одно из немногих направлений, которое показало активный рост в прошедшем году.

Читайте также: