Consumer Reports рекомендует новые MacBook Pro к покупке

W6t_UDgvh78
663 просмотра

Consumer Reports рекомендует новые MacBook Pro к покупке

Скандал с результатами тестов MacBook Pro, проведенных сотрудниками Consumer Reports, благополучно завершился.

Вкратце напомним суть дела. Перед новогодними праздниками эксперты Consumer Reports провели тесты новых MacBook Pro, которые показали крайне нестабильное время автономной работы этих ноутбуков — результаты колебались от 3,5 до 16 часов. Средний показатель был значительно ниже заявленного в технических характеристиках, а потому Consumer Reports не рекомендовал новые MacBook Pro к покупке.

Разумеется, выводы столь авторитетного издания не могли остаться незамеченными в Apple. Компания сразу заявила, что методика тестов Consumer Reports была некорректной, а заодно выпустила обновление macOS, в котором удалила счетчик оставшегося времени автономной работы. Несколько дней назад Apple, после консультаций с Consumer Reports, объявила о причине провала тестов. Выяснилось, что при тестировании в браузере Safari был включен режим разработчика, некоторые функции которого работали неправильно. Apple устранила ошибки добилась от Consumer Reports проведения повторных тестов.


Результаты этих тестов, похоже, удивили даже экспертов Consumer Reports. Новые MacBook Pro, работающие на macOS 10.12.3 beta 3, показали выдающиеся результаты — в среднем около 17 часов автономной работы. Причем тестирование проводилось как по старой, так и по новой методике.

Конечно, это не значит, что при обычном использовании MacBook Pro обязательно проработает 17 часов без зарядки. Тесты есть тесты, и их результаты во многом весьма относительны. Но заявленные в характеристиках 10 часов новые «яблочные» ноутбуки при сбалансированном использовании проработать должны — если на них будет установлена macOS 10.12.3.

Читайте также: