С аккаунта Apple в Twitter хакеры собирали деньги под видом акции

Apple
153 просмотра

Думаю, многие из Вас еще помнят те времена времена, когда учётные записи в «ВК» взламывали на раз-два. Сделать это было просто – потенциальным жертвам присылали фишинговую ссылку, рекомендуя перейти по ней под тем или иным предлогом. Как бы странно это не выглядело, большинство всё-таки переходили, вводили свои логин и пароль и лишались доступа к своей странице. Сейчас «ВК» почти никто не взламывает или взламывают заметно реже, чем раньше, потому что и пользователи стали чуточку умнее, и защитные механизмы соцсети стали более совершенными. Но, как оказалось, не все могут похвастаться такой защитой.

Сегодня ночью злоумышленники взломали несколько популярных аккаунтов в Twittеr, и принадлежащих: Apple, и Илону Маску, Джо Байдену, Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Ким Кардашян, Бараку Обаме, Wendy’s, Uber, Майку Блумбергу и т.д. От их имени мошенники запостили сообщения с предложением удвоить денежный перевод, который выполнят пользователи в пользу их биткоин-кошелька. А чтобы люди быстрее соображали, намекнули, что акция будет действовать только в течение 30 минут с момента публикации сообщения.

Розыгрыш от Apple

 

ScreenShot_20200716174745

Вот такое вот сообщение было опубликовано со всех взломанных аккаунтов

Мы решили устроить раздачу среди нашего сообщества! Мы поддерживаем биткоины, и надеемся, что вы тоже! Все биткоины, которые вы отправите на кошелёк по адресу ниже, вернутся к вам обратно, но уже в двукратном размере! Акция действует только 30 минут, — говорилось в сообщении, опубликованном на странице Applе в Twittеr.

Стоит ли говорить, что уже в первые минуты на счета злоумышленников посыпались денежки, общий размер которых превысил 100 тысяч долларов. Однако здесь важно не это, а то, что популярные аккаунты в Twittеr были взломаны так массово. Это даёт основания полагать, что причиной взлома является какая-то уязвимость в алгоритмах сайта, которая позволила получить доступ к защищённому сегменту соцсети. В противном случае, ожидать, что злоумышленникам удастся взломать сразу так много страниц, было бы глупо.

Но мы то с Вами понимаем, что ни Apple, ни Билл Гейтс, ни кто-либо ещё не проводят подобного рода розыгрышей, предполагающих перевод денежных средств. Другой характерный критерий – использование биткоин-адресов с целью сократия преступления. Поэтому никогда не ведитесь на такое. Практика показала, что неважно, кто будет выдвигать такие условия, поскольку даже аккаунт Apple оказался подвержен взлому.

Как взломать Твиттер

ScreenShot_20200716174756


Applе здесь вроде бы и не при чём, но осадочек, как говорится, всё равно остался.
В данный момент доступ к большинству аккаунтов восстановлен. Однако Applе почему-то пришлось удалить все свои твиты. Во всяком случае, на момент выхода публикации на официальной странице компании в Twittеr нет ни одной публикации. Возможно, удаление стало последствием восстановления доступа, а, возможно, Twittеr по какой-то причине принял решение самостоятельно удалить все сообщения, отправленные с этого аккаунта. Как бы там ни было, теперь мы знаем, что Applе не может гарантировать безопасность даже своего аккаунта, что уж говорить и о других.

Как выяснилась, взлом оказался возможен благодаря тому, что кто-то из хакеров воспользовался внутренним инструментом администрирования Twittеr. По словам официальных представителей соцсети, хакеры сначала атаковали сотрудников Twittеr, завладели доступом к их инструментарию и уже потом попытались взломать учётные записи популярных пользователей и компаний.

Twittеr
Twittеr
Транслитерация
Twitter
SAVE
CONTINUE
view saved words →
Не переводить по двойному нажатию

Не показывать плавающую кнопку

Нет Интернета
  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Английский -> Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: