Apple сделает из Apple TV+ второй Netflix?

Apple
158 просмотров

Когда Apple только-только запустила Apple TV+, который пообещала наполнять только эксклюзивным контентом собственного производства, мы поставили под сомнение успех данного проекта. Для успешного старта необходим хотя бы минимальный набор фильмов и сериалов, которым компания не располагала. Компания начала выпускать новые продукты конкурировать с компаниями Netflix и даже Disney+, но не смогла из-за проблем с эксклюзивностью. Теперь это в прошлом.

Apple начала покупать фильмы и сериалы стороннего производства, которые планирует размещать на Apple TV+, передаёт источник Bloomberg. Такое решение было принято из-за медленного наполнения платформы эксклюзивными продуктами, поэтому пользователи, не дождавшись пополнения новым контентом, уходят на другие площадки. шоу, неизменно уходят на платформы конкурентов вроде Netflix, Hulu, HBO Go или Disney+, где гораздо больше выбора. На настоящее время   Apple уже заключила несколько сделок, однако в данном случае речь идёт не о полном выкупе прав, а только о лицензировании. Значит, те фильмы и сериалы, которые появятся на Apple TV+, можно будет смотреть и на других онлайн- платформах.

Фильмы и сериалы на Apple TV+

1 (1)

На Netflix больше контента, и это его основное преимущество перед Apple TV+

По  информации Bloomberg, решение о лицензировании чужого контента в  компании приняли не так давно. Во всяком случае, в стадии проектирования Apple TV+ и первое время после запуска Apple ничего такого не планировала. После того, как компания поняла, что удержать зрителя в одиночку, без привлечения   сторонних сил не получится, был созван экстренный совет, Правда, чьей помощью воспользовались Apple, пока не уточняется.

 


Идею приобретать для   для Apple TV+  уже  новые  картины Apple заимствовала у Netflix и Disney+. В спектре площадок, помимо новых фильмов и сериалов, можно найти  и всем известные ленты, которые пользователи любят пересматривать на досуге.  Такие картины как: «Южный парк», «Джони Инглиша», «Матрицу», «Властелина колец», «Великого Гэтсби» и так далее.

 

Приобретение чужого контента обладает преимуществом – это практически готовый продукт, не требующий адаптации под каждую аудиторию отдельно. Речь идет о дубляже.  На данный момент сервис Apple TV в основном ориентирован на аудиторию, которая знает английский и может смотреть фильмы и сериалы в оригинале. Данную проблему ощутили на себе не только россияне, но и иностранцы, потому что на Apple TV+ дубляж в равной степени отсутствует и для многих других языков.

Почему Apple TV+ не смотрят

1 (2)

Конечно, Apple осознавала, что зрителю нужно что-то родное и привычное, а потому решила предложить своим пользователям сервис Apple TV Channels, который предоставлял им доступ к разным телевизионным сетям и сторонним потоковым сервисам. Однако идея не была реализована, т.к. зритель не увидел в ней не удобства не чего-то нового.

Как бы ни пыталась Apple скрыть, что Apple TV+ не имеет ничего общего с Netflix, очевидно, что концепт конкурентов оказался более выигрышным. Это хорошо можно наблюдать   по тому, как увлечены пользователи новой площадкой Apple. Несмотря на то что к настоящему моменту Apple TV+ имеет около 10 миллионов подписчиков по всему миру, активно сервисом пользуется только незначительная часть.

Читайте также: