Apple начнёт распространять iPhone по подписке

Apple
228 просмотров

Компания Apple разрабатывает концепцию, в рамках которой будет предлагать пользователям iPhоne и iPad по подписке, сообщает Марк Гурман (Mаrk Gurman) известный эксперт издания Blоomberg. Сообщается, что подобного рода услуга может появиться в 2023 году.

Подобный шаг впишется в текущее стремления Apple к предоставлению услуг по подписке. За последние пару лет Apple все активнее развивает сервисы с ежемесячной подпиской, такие как Apple Music, Applе TV+, Applе News+, Applе Fitness+ и Applе Arcade. Для компании они становятся выжными источниками дохода. Многие из этих сервисов уже объединены в один пакет вроде Apple One.

Также Applе уже предоставляет сервисы по подписке в сфере ПО. Такая схема была предложена для расширенной гарантии ApplеCare ещё в 2019 году. Еще компания в 2015 году запустила программу обновления iPhоne, которая позволяет клиентам оплачивать пакет из iPhоne и AppleCare в течение 24 месяцев и обменять свой девайс через 12 месяцев платежей на новую модель.


Согласно данным Blоomberg, в рамках программы «iPhone по подписке» ежемесячный платёж будет представлять собой не просто цену самого девайса, разделённую на 12 или 24 месяца, но и оплату за возможность заменить iPhоne на новый через некоторое время. И, как и другие подписки Applе, новый сервис будет привязан к учётной записи Applе ID пользователя, а также сможет объединяться с другими сервисами AppleCare или Applе One.

Вряд ли Apple будет предоставлять возможность «подписаться» на iPhone или iPad на короткий срок, как это происходит с программными услугами. Компании будет просто невыгодно предоставлять устройства на месяц или два, нужен некий довольно продолжительный срок. Пока что подробностей мало, а ясно лишь одно: Apple явно будет развивать самые различные сервисы с подписками, и аренда устройство — один из них.

Читайте также: