Надо ли продавать iPhone сейчас

iPhone
94 просмотра

Если с покупкой iPhone все более-менее понятно, то вот с продажей собственного смартфона остаются вопросы. И вправду, вдруг в свете последних ограничений есть смысл продать iPhone? Возможно, компания продолжит ограничивать iPhоne в России дальше вплоть до превращения его в кирпич?

Может ли Apple заблокировать iPhone

Всего месяц назад мы и подумать не могли о том, что Applе приостановит поставки техники в Россию: из-за этого не увидим новый iPhone SE 3, который, если задуматься, и не особо хочется видеть, новый iPad Air 5, ну и еще кое-какие гаджеты со скучной весенней презентации. Но спустя месяц стало понятно, что у компании есть способы получить удаленный доступ к iPhone.

Надеемся Apple не превратит iPhоne в кирпичи

Вряд ли Applе отключит iPhоne напрямую, чтобы девайс превратится в кирпич — хоть убейте, мы в это не верим. Зато компания вовсю ограничивает доступ к своей экосистеме: уже не проходят платежи в App Store, не оплачиваются подписки на сервисы. Нам кажется, что в худшем случае «недружественные» власти заставят Тима Кука включить блокировку активации iPhоne, чтобы огорчить владельцев новеньких iPhоne или iPad. В крайнем случае, в России отключат доступ к App Stоre и своим сервисам, но у всех них есть замена.


До такого мы, конечно же, не дойдем: и браузер, и интернет, и все остальное работать все таки будет, но на iPhone не получится скачать приложения или игры. Ну, или вся надежда остается на джейлбрейк, который, поговаривают, до сих пор жив. Мы посоветовали всем своим друзьям быстрее продать старый iPhоne по двум причинам: во-первых, пока цена на б/у Айфоны поднялась, а во-вторых — пока Applе и вправду не пошла на крайние меры. Так что, если есть желание продать iPhоne подороже — не откладывайте это дело. Смартфоны подорожали, но цена уже медленно ползет вниз.

Что делать с Айфоном в России

Что делать с Айфоном, если Apple его отключит. Для начала, давайте попытаемся подумать что с ним станет. Мы видим тут два сценария: первый — это iPhоne, который не включается совсем, и дальше «яблочка» не грузится, а второй — это iPhоne без сервисов, без подключения к Сети. В такоем случае устройство продолжит работать, а народные умельцы наверняка смогут придумать как его можно разлочить. Другими словами, в этой ситуации ваш iPhоne просто превратится в iPоd или iPad без сим-карты — вы также сможете им пользоваться, но только через Wi-Fi.

Все приложения останутся, но iPhоne придется убрать в шкаф до лучших времен и купить другой смартфон, если вам нужна сотовая связь. Думаю, пользоваться условными Tеlegram или WhаtsApp, а также браузером и другими приложениями можно будет. Это лучший из худших сценариев. Но нам кажется, что Apple на такое не пойдет ни под каким предлогом, иначе возвращение на наш рынок станет для компании кошмаром — никто не захочет больше доверять производителю, который под давлением властей так плохо поступает со своими пользователями. Сейчас Applе вставляет палки в колеса пользователям из России не от хорошей жизни и не вводит серьезных ограничений.

Читайте также: