Apple начала работать над складным iPhone Flip

iPhone Flip
104 просмотра

В 2019 году Samsung совершила революцию на рынке мобильных устройств, выпустив первый складной смартфон Galaxy Fold. Это событие подстегнуло Apple задуматься о создании собственного складного iPhone, однако из-за несовершенства технологий того времени проект был приостановлен на неопределенный срок.

За прошедшие годы технологии производства складных смартфонов значительно улучшились, что побудило Apple возобновить работу над проектом гибкого iPhone. По данным авторитетного издания The Information, компания тестирует два прототипа складных смартфонов формата Flip.

Перед инженерами Apple стоит несколько основных проблем, которые необходимо решить до начала массового производства складных iPhone. Одной из них является толщина устройства. Apple стремится сделать половинки iPhone Flip вдвое тоньше, чем корпус существующих iPhone, чтобы в сложенном состоянии он не был слишком толстым. Однако это технически сложно реализовать, поскольку в таком случае будет трудно разместить в устройстве батарею достаточной емкости.

Другая проблема заключается в концепции. Apple необходимо придумать функции и преимущества, которые сделают iPhone Flip привлекательным для потребителей, учитывая его высокую стоимость по сравнению с классическими iPhone.


Samsung Galaxy Z Flip 5

Кроме того, компания ведет переговоры с производителями в Азии о закупке компонентов для складных iPhone разных размеров. По информации китайского информатора Fixed Focus Digital, Apple заинтересована в сотрудничестве с китайской компанией, которой удалось создать “гибкое стекло” толщиной 15 микрон. Это вдвое тоньше, чем “гибкое стекло” любого другого производителя.

Если Apple удастся решить все технические и концептуальные проблемы, складные iPhone Flip могут появиться на рынке не раньше 2025 года.

Также стоит отметить, что складные смартфоны являются относительно новой категорией устройств, и пока еще трудно сказать, насколько они будут востребованы потребителями. Однако если Apple выпустит складной iPhone, это может значительно подстегнуть спрос на такие устройства.

Читайте также: