Какой iPhone купить, если ограничен бюджет

iPhone
169 просмотров

За последний месяц цены на iPhоne заметно подросли, а сама Apple временно остановила поставки в Россию. В связи с этим яблочная продукция превратился в настоящую роскошь для большинства из нас.

Если хотели обновить свой iPhone, то, наверное, сейчас не самое лучшее время. Но купить iPhоne пока что реально, даже если у вас не самый большой бюджет. Можно рассмотреть альтернативные варианты: например, обменный iPhone, Б/У, а также более ранние девайсы. Давайте разберемся в том, сколько сейчас стоят новые iPhоne, за сколько можно приобрести б/у iPhone и какие модели лучше выбрать, исходя из бюджета.

Сколько стоит новый Айфон

В свете текущих событий, стоимость взлетела даже самые недорогие модели iPhone. Весь последний месяц цены каждый день менялись, но уже сейчас можно говорить о том, что они почти устоялись. Вряд ли в дальнейшем iPhоne продолжит сильно дорожать, вероятнее всего, цена еще немного опустится.

Прямо сейчас можно найдти двухлетний iPhone SE 2020 64 Гб за 48 тысяч рублей — на 10 тысяч дороже, чем ровно год назад. Резкие скачки цен устаканились по нескольким причинам: во-первых, двухлетний бюджетный iPhоne в минимальной комплектации не может стоить очень дорого, ибо его никто попросту не купит. Во-вторых, уже вышел iPhone SE 2022, который все равно рано или поздно окажется в России.

iPhone SE с 64 Гб памяти уже стоит на 10 тысяч дороже.

Возможно новый iPhone SE на старте будет стоить около 70 тысяч, даже чуть меньше. Поэтому iPhоne SE 2020 и iPhоne 11 через какое-то время должны начать терять в цене. О других моделях говорить пока не стоит. Кстати, вот во сколько сейчас обойдется iPhone 11.

Новый iPhone 11 стал дороже примерно на 10 тысяч, чем осенью

Осенью 2021 года iPhone 11 медленно стал терять в цене и стоил меньше 50 тысяч, а сейчас его можно отыскать от 60 тысяч рублей. Более доступный вариант — это iPhоne XR. Его можно найти в продаже и сейчас, стоить он будет в среднем на 5 тысяч дешевле в районе 55 тысяч рублей. Можно найти варианты еще дешевле.

Столько же iPhone XR стоит

На данный момент мы можем с уверенностью сказать, что большой разницы при покупке у «серых» продавцов и на Яндекс.Маркете нет. Вы сможите сэкономить 1-2 тысячи максимум. Такого минимального разрыва цен мы не видели еще никогда.

Важно: на данный момент цены в официальных интернет-магазинах и на “сером” рынке почти что идентичные, разница в 1-2 тысячи рублей.

Стоит ли покупать б/у Айфон

Б/У iPhone — это выгодная покупка на все времена. Не все знают, но такой iPhоne можно купить не только на Авито. Многие продают смартфоны, которые у них оказались по программе трейд-ин. Их отличает хорошее качество, отсутствие аксессуаров, а еще расширенная гарантия. Кроме всего прочего, девайс проверен, а в случае неисправности всегда можно обратиться за консультацией к продавцу. Вот где можно купить б/у Айфоны — на сайте магазина «Связной». Тут есть и актуальные модели (iPhоne 13), и проверенные (iPhоne 11), и даже (iPhone 6S, 7 или 8).

Связной предлагает не только новый iPhоne, но и б/у гарантия есть

Цены от 15 390 рублей за iPhone SE 1-го поколения, но покупать такой девайс можно в качестве второго. А вот iPhоne 7 на 128 Гб будет хорошей покупкой, тем более, с гарантией. Где такое еще можно встретить? То же самое — iPhоne X за 31 тысячу рублей или iPhone XR за 33 с небольшим. Идеальные варианты, если ваш ограничен бюджет, а хочется купить iPhоne в хорошем состоянии.

Какой Айфон купить недорого

Пользователи постоянно интересуются не только тем, какую модель iPhоne можно покупать, но и тем, что выбрать, исходя из стоимости устройства. Наверное, купить новый iPhоne прямо сейчас — это плохая затея. Выбрали несколько доступных антикризисных вариантов со вторичного рынка, на которые стоит обратить внимание.


Какой Айфон купить до 20000

iPhоne 7 Plus — достаточно неплохой вариант по сей день, но не берите 32 или 64 Гб

Недорогой iPhone до 20000 рублей — на наш взгляд, достаточно рискованная покупка. Особенно, если через Авито. Лучше купить такой смартфон у реселлера, чтобы не потратить деньги впустую. Лучший вариант, что можно найти на сайте «Связного» — это iPhоne 7 Plus на 128 Гб. Преимущество этого iPhone — это мощная батарея и большой экран. 18 690 рублей — вполне нормальная цена.

Купить Айфон до 30000

iPhone 8 Plus еще недавно можно было найти даже за 20 тысяч и дешевле, но не сейчас

Если у вас есть на 10 тысяч рублей больше, то можете обратить внимание на iPhone 8 или 8 Plus. На сайте «Связного» эти варианты попадают под нужную цену. За эти деньги также можно найти iPhоne X на Авито: в среднем цена на девайс с 64 Гб памяти варьируется в пределах 23-25 тысяч рублей и даже iPhоne XS, причем за эти же деньги. А еще iPhone XR — также можно найти в районе 23-26 тысяч рублей.

Лучший Айфон до 40000

На первый взгляд, может показаться, что iPhone XS Max стоит неприлично дешево на вторичном рынке

На Авито за эти деньги можно присмотреться на: iPhone XS Max (33-35 000 рублей за достойный вариант), и iPhone XR, и iPhone 11 (в пределах 38 тысяч рублей). Мы бы не стали рисковать и с особой осторожностью отнеслись к iPhone 11 в этой ценовой категории — как правило, среди них много моделей с царапинами, за которыми могут скрываться более серьезные дефекты, а также неоригинальный дисплей, утопленный iPhоne или нерабочий Fаce ID. Кстати, iPhone с нерабочим Fаce ID — не такие уж плохие. Они ощутимо дешевле, а лучше всего их покупать здесь.

Какой iPhone купить до 50000

Цена на б/у iPhone 11 Pro немного скорректировалась — смартфон стоит своих денег

Основная масса базовых iPhоne 11, по нашим наблюдениям, располагается в категории «До 50 000 рублей». В этой категории и iPhоne 11 на 128 или 256 ГБ, и даже iPhоne 11 Pro или 11 Pro Max. Со вторым мы бы были более аккуратнее: нашли множество смартфонов без коробки, с замененной батареей или дисплеем. Все равно, в этой ценовой категории спокойно можно найти и 64, и 256 Гб памяти. По возможности, выбирайте iPhоne 11 Pro или Pro Max с памятью от 128 Гб — точно не прогадаете.

Кстати, если бюджет ограничен, то можете добавить 2-4 тысячи рублей и купить iPhone 12 с 64 Гб памяти. На Авито есть полно объявлений.

Сложившаяся ситуация с ценами на iPhone — очень сложная, но вторичный рынок смартфонов дает пространство для маневра.

Читайте также: