Apple разрабатывает складной iPhone и iPad

Apple
97 просмотров

На Международной выставке мобильной техники (MWС 2019) в Барселоне, широкой аудитории был показан революционный виток развития технологий – складные мобильные гаджеты. Первые сгибаемые девайсы были показаны такими компаниями как Sаmsung и Huаwei, однако в свободную продажу анонсированные мобильные гаджеты всё ещё не поступили – из-за конструктивных недоработак и минусов своих девайсов. Тема складных гаджетов постепенно набирает свои обороты, а это значит, что Apple явно не останется в сторонке – уверены аналитики швейцарского финансового холдинга UВS. По мнению экспертов, компания работает над своими собственными складными девайсами.

 
Складные устройства от Apple

 
Первым сгибаемым девайсом от Apple будет iPad, утверждают аналитики. Складной планшет покажут в 2020 году, а чуть позже будет показан и сгибаемый iPhоne.

Согласно данным опроса UBS, у пользователи большой интерес к складным девайсам, однако подавляющая часть опрошенных не готова переплачивать. Результаты исследования показывают, что потребители готовы добавить максимум 400-500 долларов «сверху» за сгибаемый девайс от Apple, но никак не дополнительные 1000 долларов, которые Sаmsung выпрашивает за Galaxy Fold.

 


Секретные разработки Apple

 
Разработка складных iPhone и iPad действительно может идти полным ходом — на это указывают многочисленные зарегистрированные патенты компании. Однако это лишь догадки и достоверных подтверждений этому пока никаких нет. В любом случае, такой сценарий развития явно не стоит сбрасывать со счётов — ведь работа над подобными мобильными гаджетами, как правило, ведётся в условиях сильной секретности.
На наш скромный взгляд, складные девайсы на текущем этапе развития — сплошные компромиссы.

Все складные девайсы на данный момент снабжаются экраном из полимерного материала, напоминающим пластик. А это означает, что ни о каком-либо олеофобном, антибликовом или даже защитном покрытии от царапин речи не идет. Кроме всего прочего, на подобной матрице чётко видны складки и неровности в районе сгиба. Дисплеи такого типа совершенно не подходят для повседневного использования.

Технология производства складных девайсов ещё сыра. Неизвестно, как поведёт себя такой девайс через полгода или год. А покупая мобильный гаджет за такие бешенные деньги, хочется быть уверенным в его надежности.

Из-за своеобразной конструкции дисплея, сгибаемым гаджетом не получится пользоваться в условиях низкой температуры — есть вероятность, что матрица попросту выйдет из строя.
Пока эти инженерные проблемы не будут устранены, нет никаких сомнений, что Applе не станет выпускать на рынок подобный девайс.

Читайте также: