Apple может выпустить собственный смартфон с буковым дисплеем

Apple может выпустить собственный смартфон с буковым дисплеем
962 просмотра

Корпорация Apple в очередной раз получила достаточно интересный патент от соответствующей американской организации. В документации описывается новая технология реализации боковых кнопок на «умных» телефонах от Apple. Отмечается, что данная заявка была зарегистрирована еще в 2013 году. Тогда она получила название «Возможности усовершенствованного гибкого монитора для устройств на iOS».

По задумке разработчиков, в будущих iPhone как таковые физические кнопки могут полностью исчезнуть. Вместо них появятся небольшие интерактивные панели, на которых будут находиться специальные элементы управления. Аналогично со смартфонами последнего поколения Samsung, у которых экран немного заходит на боковую панель, разработчики из купертиновской корпорации предлагают воспользоваться специальной гибкой ЖК-панелью. Данная панель будет заходить на торцы iPhone.

Патент Apple на смартфон с боковыми активными дисплеями

Разработчики калифорнийского гиганта показали свое видение нового устройства, посчитав максимально плоские грани корпуса более удачной конструкцией. Дополнительный небольшой экран, который расположен, как минимум с одной боковой стороны «умного» мобильного телефона, может использоваться не только для отображения всех элементов управления устройством или подключенных гаджетов, но и для вывода различной полезной информации.


В сопутствующей к патенту документации отмечается, что дополнительная сенсорная панель, расположенная на боковой стороне смартфона, сможет принести электронному гаджету сразу несколько новых полезных возможностей. Так, например, сюда могут быть перенесены некоторые функции различных приложений, блокировка/разблокировка устройства, кнопки регулировки громкости, переключения треков, элементы управления камерой и многие другие. Такое нововведение позволит разгрузить основной монитор iPhone, выведя сюда, например, такую информацию, как показатели батареи, сотовой связи, да и вовсе всю верхнюю панель дисплея. Кроме того новые функции позволят сделать все управление более интуитивным. Так, например, пользователь сможет легко отменить входящий звонок или поставить его на беззвучный режим, даже не доставая смартфон Apple из кармана брюк или сумочки (конечно же, если у пользователя не будет новых Apple Watch).

Патент Apple на смартфон с боковыми активными дисплеями

Специалисты отмечают, что данная технология выглядит достаточно реалистично. В связи с этим она может быть реализована в жизни уже в новых iPhone и iPad. Однако, как всегда, получение соответствующего патента, еще не означает, что он будет задействован в разработке каких-либо устройств. В связи с этим, какой-либо точной информации касательно сроков реализации дополнительного монитора, пока нет. Конечно же, сами представители купертиновского IT-гиганта пока не давали никаких комментариев касательно этого вопроса.

Что ж, сможет ли такое нововведение обеспечить более удобное использование смартфонов, пока еще точно не известно. Нам остается только ждать.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: