Apple CarPlay до конца текущего года может захватить основной рынок автомобилей

Apple CarPlay до конца текущего года может захватить основной рынок автомобилей
1260 просмотров

Буквально совсем недавно автомобильный гигант Toyota выразил свое крайнее нежелание устанавливать в собственные авто поддержку таких систем, как Google Android Auto и Apple CarPlay. Специалисты заявили, что хоть на первый взгляд такое решение кажется весьма нелогичным, тем не менее, оно является достаточно обдуманным, так как даже самое маленькое изменение в комплектации агрегата, может повлечь за собой дополнительные расходы. А вот финансы в последнее время японские корпорации стремятся расходовать достаточно экономно.

Во время последней презентации руководитель Apple – Тим Кук, заявил, что их разработку CarPlay поддержали самые основные производители автомобилей. Он также отметил, что уже до конца текущего года система CarPlay будет поддерживаться 40 новыми моделями авто. Исполнительный директор Apple заявил, что каждый большой автопроизводитель, не считая конечно Toyota, уже подписал соглашение с Apple на установку на новые авто CarPlay. Необходимо отметить, что уже в текущем году на рынке появятся автомобили, которые будут поддерживать данную систему от Apple: Suzuki Vitara, а также Volvo XC90.

CarPlay в Mercedes


Платформа CarPlay позволяет подключать собственный iPhone к головному электронному устройству автомобиля, и пользоваться основными функциями посредством голосовых команд и сенсорного дисплея. Водитель сможет воспользоваться голосовой связью, прослушать голосовые сообщения и музыку, а также взаимодействовать с системой навигации. Ради повышения безопасности во время вождения, прочие функции смартфона просто блокируются.

Необходимо сразу отметить, что универсальные системы от компаний Alpina и Pioneer также могут обеспечить поддержку CarPlay. Данные системы можно легко установить на любое авто, в котором предусмотрено специализированное посадочное место. Получается, что в случае крайней необходимости, даже обладатели таких авто, как Toyota и других похожих марок, могут решить возникшую проблему совместимости. При этом автолюбитель сможет расширить обыкновенные возможности стандартной мультимедийной системы.

CarPlay в Mercedes

Обязательно необходимо упомянуть, что интерес калифорнийского IT-гиганта к автомобилям абсолютно не ограничивается подключением собственного смартфона к авто. Купертиновцы некоторое время назад достаточно серьезно занялись разработкой собственного автомобиля, работающего на электроэнергии. Однако проект под названием Titan на сегодняшний день окутан пеленой загадок и тайн.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: