Apple может создать собственный автомобиль

Apple может создать собственный автомобиль
1548 просмотров

Американское бюро патентов предоставило на днях весьма интересный документ, в котором идет речь о создании компьютеризированного автомобиля, разработанного Apple Electric Car, Inc. Источники, которые обнаружили документ, предполагают, что «яблочный» гигант может вести разработки транспортного средства нового поколения.

Так, в базе патентного бюро появилась информация о том, что некая компания Apple Electric Car, Inc., зарегистрированная во Флориде, Майами-Бич, еще в 2012 году подала заявку на автомобиль для гольфа, имеющий встроенный компьютер.

Специалисты заявляют, что указанный в заявке автомобиль имеет достаточно мало общего с подобными моделями от Google. Однако если купертиновцы все же имеют какое-то отношение к данному патенту, то это может значить, что руководство Apple начало задумываться о расширении собственного бизнеса в данном направлении.

Патент Apple Electric Car, Inc. на машину для гольфа


Необходимо отметить, что еще год назад в западных изданиях появилась информация о проявлении интереса Apple к производителю электрокаров Tesla. Тогда эксперты не исключали, что IT-гигант может планировать поглощение производителя электрических автомобилей. Некоторое время спустя Элон Маск – руководитель Tesla, подтвердит данные слухи. Тогда он сообщил, что действительно встречался с сотрудниками корпорации Apple. Однако, что именно они обсуждали, глава Tesla так и не сообщил.

Стоит также отметить, что слухи о расширении сферы деятельности Apple, за счет производства электромобилей своей разработки, появлялись уже не один раз. Кроме того Google тоже намерены выпускать автоматически управляемые транспортные средства, если до этого момента им не удастся найти партнеров среди существующих производителей.

Специалисты также считают, что интерес «яблочного» гиганта совсем не ограничивается производством электрических автомобилей. На данный момент корпорация, а точнее ее руководство, имеет достаточно большой денежный запас, который можно смело инвестировать в различные проекты, способные в будущем принести не только мировое признание, но и миллиарды долларов чистой прибыли в будущем.

Непосредственные представители Apple пока еще не подтвердили данную информацию. Возможно, они, как всегда, планировали оставить данный проект в секрете, чтобы сделать приятный сюрприз своим поклонникам. Что ж, остается только ждать интересных новостей на эту тему в будущем.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: