Apple может запустить собственный поисковый сервис

Apple может запустить собственный поисковый сервис
1115 просмотров

Уже в скором времени закончится контракт между Apple и Google, в котором описываются условия работы поисковика в браузере «яблочной» компании. И, похоже, что купертиновцы намерены не просто сменить поисковую систему, а представить на рынок собственный сервис. Именно об этом говорится в одной из последних статей Cult of Mac, журналисты которого решили обратить внимание на вакансии, предоставляемые корпорацией.

Так, в начале текущего года компания Apple начала искать человека на вакансию руководителя разработчиками, которые занимаются созданием поисковой системы. Будущий кандидат сможет возглавить отделение Apple  Search, которое будет в ответе за «поисковую платформу, обслуживающую большое количество пользователей».

На сегодняшний день системой поиска по умолчанию в iPad и iPhone является Google. Специалисты считают, что такое сотрудничество выгодно сразу двум компаниям. Интернет-гигант имеет большую прибыль от рекламы, а «яблочная» компания – вознаграждение. Конкретная сумма не известна, однако эксперты считают, что данная цифра находится на отметке, близкой к 1 миллиарду долларов всего за год. Но при этом многие конкуренты Google все продолжают надеяться на светлое будущее. Так, ранее мы уже сообщали, что по завершению выгодного контракта в текущем году, корпорация Yahoo! намерена заменить Google в устройствах Apple.


Выбор поиска в Safari

Однако размещение новых вакансий может говорить о том, что купертиновцы намерены презентовать в скором будущем собственное решение для осуществления поиска. Если так все и произойдет, «яблочный» гигант значительно обострит ситуацию с компанией Google, с которой они и так уже борются не один год, предлагая все новые платформы Android и iOS.

Необходимо отметить, что за последние несколько лет корпорация Apple старается максимально избавиться от работы с Google. Так, еще в 2008 году Стив Джобс хотел «отвязать» продукты Apple от таких сервисов, как YouTube и Google.

Размещение новых вакансий купертиновцев может свидетельствовать о том, что руководство корпорации намерено разработать и запустить собственную поисковую машину для голосового помощника Siri и браузера Safari.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: