Генеральный директор Tesla считает, что Apple «отбивает» его специалистов

Генеральный директор Tesla считает, что Apple «отбивает» его специалистов
1954 просмотра

Основатель корпорации Tesla Motors – Элон Маск, заявляет, что компания Apple переманивает его сотрудников к себе в штат. В одном из последних интервью изданию Bloomberg успешный бизнесмен рассказал, что купертиновский гигант предлагает его сотрудникам увеличенную зарплату сразу на 60% и дополнительный моментальный бонус в виде 250 тысяч долларов.

По сообщениям источников, руководство «яблочной» корпорации всерьез заинтересовалось менеджерами старшего звена производителя электрокаров – именно им и обещается весьма солидная прибавка к зарплате. Однако, по словам самого Маска, такие действия не являются весьма критичными для его компании, так как поток кадров, двигающийся в обратном направлении, значительно больше. Так, например, из Tesla в Apple перешло только несколько человек, когда в обратном направлении влилось более 150 сотрудников. На данный момент корпорация Tesla насчитывает порядка 6 тысяч сотрудников, и на сегодняшний день в нее проходят работать больше всего именно из калифорнийского производителя электроники.

Элон Маск

Пока еще не известно, с какой именно целью купертиновцы намерены привлечь к своим проектам специалистов Tesla. Apple имеет несколько известных разработок в автомобильной области: CarPlay и Siri Eyes Free. Помимо этого, по некоторым слухам, купертиновцы разрабатывают собственный сервис, похожий на Google Street View – именно для этого на данный момент они активно тестирую автомобили со специальными датчиками на крыше. Также на днях появилась информация о странном патенте «умного» гольф-кара. В нем определенно установлен компьютер, однако данная технология находится очень далеко от нынешних, которыми может похвастаться тот же Google. Пока еще не известно точно, имеет ли данный патент, зарегистрированный еще в 2012 году, отношение к корпорации Apple.


Необходимо отметить, что самого Маска достаточно часто сравнивают с Джобсом. Так, например, для Джобса и Маска стиль и дизайн стоят на первом месте. Даже если рассмотреть ситуацию с большим переливом сотрудников из Apple в Tesla, то можно смело утверждать, что производитель автомобилей считает свое и купертиновское мировоззрение достаточно схожими.

Элон Маск и Стив Джобс на обложках Times

Некоторые специалисты считают, что стратегия Маска действительно может напоминать Джобса времен появления iPhone и iPad. В первую очередь руководитель автопроизводителя может правильно подать свой продукт, так же, как и основатель Apple. Например, Элон во время очередной презентации, не просто рассказал о быстрой замене аккумулятора, а продемонстрировал целое шоу.

В конце интервью Маск подчеркнул, что внимательно наблюдает за всем, что происходит в технологическом мире, и не может просто так молчать, видя какую-то несправедливость.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: