Apple продала 10 млн iPhone 11 в Китае за два месяца

iPhone
58 просмотров

Как утверждают сетевые источники, новые iPhone 11 пользуются большей популярностью на китайском рынке по сравнению с предыдущим поколением. Согласно официальным данным, за первые 2 месяца с момента старта продаж на рынке Поднебесной было продано 10 млн iPhone 11.
Несмотря на то, что Applе больше не раскрывает данные касательно продаж iPhоne, эта информация собирается китайскими правительственными ведомствами, поэтому выложенное сообщение можно считать достоверным. Источник утверждает, что опубликованная информация свидетельствует о росте поставок iPhоne в Китай на 6% за год.

Стоит заметить, что Apple нужен был такой рост, поскольку в последнее время компания не слишком удачно конкурировала на рынке Китая с Huаwei и Xiаomi. Основными факторами роста продаж являются более низкая стоимость базовой модели iPhone 11, а еще и программы рассрочки и обмена. Согласно поступившим данным, более трети людей, приходящих в Applе Stоre за новыми гаджетами, выбирают программу обмена (отдавай старый смартфон в счёт оплаты нового). Ранее некоторые аналитические компании давали прогнозы, что новые iPhоne в Китае станут популярнее своих предшественников.


Для инвесторов текущие продажи iPhоne также стали хорошим ознаменованием, поскольку капитализация Applе превысила отметку в $1 трлн всего через день после того, как новые iPhоne вышли в продажу. На данный момент уровень капитализации Applе достигает отметки в $1,21 трлн.

Читайте также: