Небольшой обзор AirPods Pro

AirPods Pro
65 просмотров

Не так давно компания Applе показала наушники AirPоds Pro с системой шумоподавления. Мы готовы рассказать все, что думаем о них.
Первое впечатление от AirPods Pro

 
Первое впечатление от AirPods было несколько смешанным. Мы открыли коробку, достали наушники, вставили по очереди их в уши и поняли, что это обычные” затычки”. Но, стоило об этом задуматься, как сразу услышали работу системы шумоподавления и это приятно удивило. К ней еще вернемся.

airpodspro09-750x500
Классическая коробка от AirPods.

airpodspro10-750x500
На этот раз ее не забыли пометить как Prо.

Бокс, несмотря на новую систему открывания, показался очень привычным. Если его развернуть, по форме он уж очень похож на бокс от прошлого поколения, только открывается немного иначе. Наушники теперь смотрят друг на друга, а не в разные стороны, как это было раньше. Правда убирать их оказалось сложнее, чем в прошлом поколении — надо просто привыкнуть. Раньше углубления сразу подсказывали какой наушник куда надо ложить. Сейчас, если ты их помещаешь в кейс не сразу из ушей, сначала бывает легкое замешательство.

Достаются наушники намного проще, чем до этого. Не надо зажимать их пальцами, надавливать, чтобы один наушник выскочил и делать другие манипуляции. Теперь нужно просто наклонить наушник на себя, и он сразу в руке. Многие не поняли этой логики, но после объяснения, согласились, что так доставать наушники из бокса даже удобнее.

 

airpodspro04-750x500
Из такого кейса доставать наушники удобнее.

Следующий шаг был отстегнуть амбушюру. По роликам, которые мы смотрели до этого, нам казалось, что они будут отваливаться, но это оказалось не так. Амбушюра снималась достаточно трудно, несмотря на систему крепления, которая на первый взгляд кажется очень хлипкой. После того, как мы поставили насадку обратно и сняли еще раз, это оказалось сделать еще сложнее. Она оттянулась чуть ли не на сантиметр и только после этого смогла отскочить. Теперь сомнений в прочности крепления не возникало.

После этого мы вставил наушники в уши, забросили кейс в карман и отправились на улицу. И вот, что можем сказать по поводу звука и системы шумоподавления…

Как звучат AirPods Pro
Первое, что можно отметить в звуке, что он очень близок к звуку AirPods прошлых поколения. Мы говорим именно про качество звука, а не про его ощущения в шумных местах. Если брать AirPods первого поколения и посильнее прижать к уху, звук в них был очень неплох. Примерно так случилось и сейчас. Естественно, за счет мягких амбушюр он стал чуть более насыщенным и появились какие-то низкие частоты, но почерк звука, сохранился. Это не звук Bеats, это звук AirPоds. Очень приятно осознавать, что компания не старается свалить все в одну корзину. Две разных марки — это 2 разных звука.

airpodspro05-750x500
Звук в этих наушниках не идеальный, но хороший.

Если включить шумоподавление, звук становится чуть более низким и глубоким, но не сильно, если проделывать это в помещении. По-настоящему разница начинает чувствоваться на улице, когда вокруг есть определённый уровень шума. Конечно, ожидать шумоподавления на уровне полноразмерных наушников ждать не приходится, но в AirPods оно действительно удивляет. Ожидали меньшего. Возможно, дело в овальных и более анатомических амбушюрах, может быть второй микрофон внутри ушной раковины реально решает, но шум подавляется хорошо. После стольких лет привыкания к тому, что AirPоds вообще нельзя пользоваться в метро, мы испытывали некоторый сдвиг парадигмы, когда проехали в них десяток станций и слушали подкасты.

airpodspro07-750x501

Амбушюры сидят плотно и имеют необычную форму.

Небольшая ложка дегтя все же есть. Многие жалуются на работу системы шумоподавления таких наушников в целом и говорят, что у них после таких наушников начинает болеть голова. Мы такого не испытали, когда первый раз попробовали такие наушники и до сих пор отлично пользуемся этой системой. Но все равно, не могу не отметить, что к шумоподавлению AirPods Pro пришлось привыкать в течение некоторого времени. Это вовсе не минус, а скорее маленькое замечание. Просто не спешите сразу разочаровываться, если у Вас не зайдет сразу. Дайте шанс.


Функции AirPods Pro
В числе самых интересных функций можно заметить проверку положения наушника в ухе. Делается это в настройках мобильного гаджета. Надо в меню Bluetоoth открыть настройки наушников и запустить тест. Все, кто пробовал его пройти, проходили. А некоторые другие люди проходили его с разными амбушюрами и всегда результат был” зеленый”.
Тест проводится за счет проигрывания специального музыкального фрагмента и считывания колебаний внутри уха специальным микрофоном. Он же отвечает за оптимизацию работы этого самого наушника. Иногда нам казалось, что тональность звука немного менялась, особенно в транспорте. Возможно, система действительно привносила автоматические коррективы в звучание, как это и обещал сам производитель.

Что же касается новой системы управления наушниками, мы довольны. Постукивания в прошлом поколении были неплохими. В этот раз от них отказались из-за того, что стучать по внутриканальному наушнику то еще удовольствие. Новая система подразумевает сжатие специальной области на ножке наушника. Она совсем небольшая, но работает приятно, сопровождая действия легким щелчком. Правда, нам все так же не хватает функции изменения громкости. Зато, на каждый наушник можно настроить больше действий, чем это было раньше. Включая изменение режима работы системы шумоподавления.

airpodspro02-750x500
Зарядка наушников производится беспроводным способом и через Lightning.

Одним из таких режимов оказалась прозрачность. Ничего нового тут нет, но ее добавили и работает она хорошо. Правда, у нас чуть голова не взорвалась, когда каждый накинул капюшон и он начал цеплять микрофоны. Ощущения были очень те еще.

Кстати, небольшой лайфхак. Все, где мы видели использование сенсорных кнопок управления на наушниках, люди сжимали наушник большим и указательным пальцем, как бы проверяя, на месте ли сережка. Для себя был выбран более удобный вариант. Указательным пальцем касаюсь наушника, сжимая ножку большим и средним пальцами. Так легче попасть на кнопку, не сдвигаешь наушник и не сможешь ущипнуть себя за ухо (такое тоже бывает).

Минусы AirPоds Pro
Сложно найти минусы наушников, которые были сделаны для того, чтобы закрыть все прошлые бреши предыдущих наушников. Тем не менее, пара моментов, нашлось. Это было тогда, когда мы доставали наушники из кейса, вставляли в уши и они не активировали систему шумоподавления. При нажатии на включение в меню iPhоne, появлялось сообщение, что наушники должны быть вставлены в уши. Помогало стандартное – достать и вставить их обратно. Возможно, программно исправят прошивкой.

 

airpodspro06-750x500
Новые AirPоds уже лучше, чем прошлые, а когда выпустят прошивку, станет еще лучше.

Отваливании от iPhоne обнаружена не было, сигнал очень сильный и там, где обычные затычки порой отваливаются, когда мобильный гаджет в заднем кармане или рюкзаке, AirPods Pro работали просто идеально. Зато, когда специально прикрывали их руками, чтобы соединения стало затруднительным, слышали всю гамму электронных эмоций. Поочередно наушники выключались, включался и выключался шумодав и так по несколько раз. Но стоило только убрать руки, и за пару секунд все восстанавливалось. Еще раз заметим, что для такого надо оставить мобильный гаджет в соседней комнате, не меньше, при обычном применении соединение всегда идет стабильное.

Еще одна небольшая придирка касается запаха от наушников. Когда открываешь кейс, то чувствуешь запах. Он не противный, но он присутствует. Все же, это можно отнести к минусу, так как он более сильный, чем дефолтный запах новой техники. Это запах амбушюр и скоро он должен бы выветриться, но через почти неделю он никуда не делся.

 

airpodspro08-750x500
Комплект поставки AirPоds Pro. Как у iPhоne 11 Pro, комплектный кабель с USB typе-C.

Впечатления от AirPods Pro

Не знаю, какое у Вас сложилось мнение после этого обзора. Многие скажут, что мнение странное и нечестное, ведь кто-то там сказал, что наушники полный отстой. Но нам они реально понравились. Да, ценник кусается. Да, за эти деньги можно найти более качественные проводные наушники. Но, учитывая все факторы, AirPоds Pro являются действительно качественным продуктом.

В последнее время прошлое поколение AirPоds смогло набрать очень большую популярность. Этому есть своё объяснение, но теперь, за относительно небольшую доплату у них появился еще и звук. Лично мы для себя решили, что будем ими пользоваться. Они понравились! Наконец-то мы можем сказать, что AirPods — это крутые наушники, которые полностью устраивают.

Читайте также: