Стали известны причины отказа от iPhone

iPhone
74 просмотра

Пользователи iPhоne назвали 3 причины, по которым они готовы перейти на Andrоid.

На основе опроса компании, в котором приняли участие более 5 000 взрослых американцев, была определена лояльность пользователей к брендам и причины, по которым они выбирают те или иные девайсы. Показатель лояльности означает, что клиенты готовы купить новый девайс такой же марки в будущем. Так, на основе собранных данных выяснилось, что лояльность к Applе достигла рекордного показателя — 92% (по сравнению с 90,5% в 2019 году). Лояльность к одному из главных конкурентов американской компании — Sаmsung, наоборот снизилась на 11,7 процента, достигнув 74%.
В разговоре со специалистами респонденты заметили, что продолжают пользоваться девайсами от Apple из-за того, что их в целом устраивают гаджеты компании. 21% опрошенных заявили, что сильно привязались к экосистеме Applе, 10% ответили, что покупают iPhone потому, что опасаются «хлопотного» перехода на Andrоid-девайсы. Около 8% пользователей ответили, что хоят отказываться от Apple, и назвали причины ухода.

По мнению 38% процентов нелояльных обладателей девайсов Apple, девайсы других брендов имеют более предпочтительные характеристики. 26,4% опрошенных предпочитают дизайн телефонов другого производителя, 12,9% готовы отказаться от iPhone из-за того, что продукты конкурентов предлагают больше функций, чем девайсы Apple.


Стало известно, что те кто планирует отказаться от iPhone в основном — 46% опрошенных — собираются перейти на девайсы от Sаmsung. Девайсы Gоogle Pixel, LG и Motоrola выберут 35, 6,1 и 3,7 процента потребителей соответственно.

Летом 2020 года аналитики из SеllCell назвали самые выгодные для покупки мобильные гаджеты. Оказалось, что проданный спустя 2 года после покупки iPhоne XS Max теряет около 57% от первоначальной стоимости. Для сравнения, в похожих условиях Sаmsung Gаlaxy S9+ обесценится примерно на 75,6%.

Читайте также: