На Apple наложили штраф в Бразилии за отсутствие зарядников в комплекте

Apple
65 просмотров

Компанию Apple обязали выплатить штраф в Бразилии на 10,5 миллиона реалов (это почти 1,9 миллиона долларов). Управление по защите прав потребителей бразильского Сан-Паулу (Prоcon-SP) нашло нарушение в отсутствии зарядников в комплекте со смартфонами.
Кроме всего прочего, в Сан-Паулу отметили, что заявленный в рекламе продукт не соответствует реальным характеристикам. Речь о ролике, где девайс iPhone 11 Pro ставят под струю воды и заявляют, что он может выдержать погружение на глубину до 4х метров в течение 30 секунд. В Prоcon-SP подчеркнули, что гарантия Applе не распространяется на поломки после погружения девайса в воду.

Требование бесплатно предоставить зарядные устройства бразильский потребнадзор приказал корпорации еще 2 декабря. Ведомство не убедили аргументы компании о том, что при избавлении от зарядки в комплекте на производстве сократятся объемы углеродных выбросов и мусора, а также потребление ресурсов и ценных материалов.


Регулятор запросил Apple предоставить доказательства такого положительного эффекта. В Prоcon-SP указали также на то, что компания не оказывает услуги гарантийного ремонта покупателям, пользующимся неоригинальным зарядниками, и не сообщает о безопасности применения своих собственных девайсов прошлых поколений.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский → Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: