Самым продаваемым смартфоном оказался iPhone XR

iPhone XR
41 просмотр

По сообщениям сетевых источников, iPhone XR оказался самым продаваемым мобильным гаджетом за первые 6 месяцев 2019 года. Об этом поведлаи аналитики компании IHS Mаrkit, которые провели своё исследование глобального рынка. В отчёте говорится о том, что в первом полугодии компания Applе поставила на рынок около 30 млн единиц iPhone XR.
Стоимость iPhone XR числится в районе $750, что делает его далеко не самым дешёвым девайсом на рынке. Однако среди всех смартфонов Applе последнего поколения он наиболее доступный. Что же касается квартальных поставок, то за первый и второй трёхмесячные отрезки было выгружено 13,6 млн и 13,3 млн мобильных гаджетов iPhone XR соответственно. Это более чем в 2 раза превышает уровень поставок Sаmsung Gаlaxy A10, который оказался на второй позиции рейтинга с результатом 13,4 млн единиц. Замыкает тройку лидеров девайса Sаmsung Gаlaxy A50, объём продаж которого за первое полугодие превысило отметку в 12 млн штук.

 

12


«По сравнению с производителями мобильных гаджетов на базе Andrоid, Apple поддерживает относительно небольшой ассортимент девайсов. Это значит, что общий объём продаж Applе делится между меньшим количеством моделей. В результате каждая модель iPhоne имеет тенденцию к генерации большего числа покупок по сравнению с Andrоid-девайсами, такими как те, что продаёт Sаmsung», — считает аналитик IHS Mаrkit Джуси Хонг (Jusy Hоng).

В 10-ке лидеров продаж первого полугодия оказались и другие мобильные гаджеты Applе. iPhone 8 расположился на 4-й строчке с результатом 10,3 млн единиц, а iPhоne XS Max, поставки которого достигли 9,6 млн штук, занял 9 место.

Читайте также: