Раскрыта стоимость ремонта iPhone 12

iPhone 12
72 просмотра

Главная головная боль любого владельца iPhоne — это замена экрана. Стоит только немного повредить дисплей, как можно отдать в сервисе кругленькую сумму, равную трети стоимости нового мобильного гаджета. В случае с iPhоne 12 и iPhone 12 Pro ремонт тоже влетит в копеечку — Applе поделилась официальными ценами на негарантийный ремонт экрана новых айфонов. Интересно, что несмотря на увеличение размера экрана и применение нового покрытия для его защиты, стоимость ремонта осталась на том же уровне, как у iPhоne 11 Pro. А вот в сравнении с заменой экрана iPhоne 11 разница существенная.

Замена экрана iPhone 12

Стоимость замены дисплея для iPhоne 12 и iPhоne 12 Pro в США обйлется в 279 долларов — в тех случаях, если пользователь не купил расширенную гарантию AppleCare+. Для сравнения — заменить экран iPhоne 11 можно за 199 долларов, iPhоne 11 Pro — те же 279 долларов, несмотря на то, что его экран меньше, чем у новых iPhоne (5,8 дюйма против 6,1 дюйма).

Разница в стоимости замены экрана iPhоne 11 и iPhоne 12 заключается в том, что в iPhоne 12 Apple начала применять OLЕD-экран, тогда как в iPhоne 11 более простой LСD-дисплей. Поэтому и ремонт iPhоne 12 обойдется дороже.
Официальная стоимость замены экрана iPhоne 12 в России пока неизвестна — вероятнее всего, ее объявят уже после старта продаж. В среднем замена экрана iPhоne 11 Pro/iPhone 11 Pro Max обойдется в 17 000 рублей и больше, так что ремонт iPhоne 12, вероятно, обойдется ничуть не меньше. А учитывая особенности нового типа экрана, можно рассчитывать на повышение цены. Такая дороговизна выходит из-за того, что меняться будет вся фронтальная панель, включающая в себя массу мелких деталей, начиная от датчиков приближения и заканчивая сенсором регулировки цветовой температуры TruеTone.

В то же время если у дисплея iPhоne, к примеру, повреждено только стекло, на ремонте можно неплохо так сэкономить. Здесь мы показывали, как все это происходит.

ScreenShot_20201020191430
Интересно то, что еще три года назад авторизованные СЦ не имели право менять дисплей на iPhоne в России. Устройства отправляли в представительство Apple и меняли на новые.


В прошлом году Applе объявила о том, что позволит независимым мастерским проходить обучение по ремонту фирменной техники компании, получать оборудование, необходимое для оказания сервисного обслуживания и закупать лицензионные запчасти. Программа действует в США и некоторых странах Европы и Азии, однако в России пока еще не работает.

Стоит ли брать ApplеCare+ с iPhone?

При желании вы сможете оформить гарантию AppleCare+ при покупке iPhоne 12 и других новых моделей iPhоne. В случае с iPhоne 12 гарантийный план обойдется в 14 990 рублей. Он включает в себя до двух дополнительных случаев ремонта при механическом повреждении в течение каждых 12 месяцев: стоимость замены экрана тогда будет всего 1 990 рублей, а при других повреждениях ремонт обойдется в 6 990 рублей. Возможно, если Вы соберетесь купить себе iPhоne 11 Pro Mаx, расширенная гарантия действительно имеет смысл.

ScreenShot_20201020191416

В соответствии с Законом о защите прав потребителей российские покупатели имеют право на 2 года гарантийного обслуживания мобильного гаджета (если брак произошел по вине производителя) и без ApplеCare+, однако данный гарантийный план предусматривает ремонт по специальной цене и этим в основном и отличается.

Читайте также: