Чем золотая расцветка iPhone 12 Pro лучше других?

iPhone 12
70 просмотров

Цветовое исполнение iPhone всегда было не особо богатым. Долгое время Applе ограничивалась только 2-мя типами окраски: белым и чёрным. Только в последние годы Applе начала экспериментировать, предложив пользователям более широкий ассортимент расцветок. В итоге каждый мог найти для себя вариант по душе. Другое дело, что других отличий, кроме этой самой краски, между моделями не было. Но в этом году в Купертино решили пойти дальше в своих экспериментах.

Корпус золотого iPhone 12 Pro, вероятно, имеет некое покрытие, которое делает его устойчивым к появлению отпечатков пальцев. Об этом узнал журналист TеchCrunch Мэтью Панцарино. Как он утверждает, оно нанесено на металлическую раму, которая опоясывает девайс. Благодаря этому покрытию на корпусе почти не появляется никаких следов, которые остаются в процессе использования, что позволяет iPhоne сохранять привлекательный внешний вид.

Чем золотой iPhone 12 Pro отличается от других

ScreenShot_20201021183349

Покрытие большинства iPhоne 12 Pro наносится путём физического осаждения из паровой фазы. Однако при производстве золотой версии применяется специальный процесс импульсного магнетронного распыления высокой мощности (HiPIMS). Он состоит в том, чтобы наносить на поверхность корпуса сверхплотный рисунок, который остаётся очень прочным и при этом очень ярким. Молекулярная структура покрытия такова, что оно оказывается даже более прочным, чем РVD-покрытие. Поэтому его легче протирать и на нём остаётся меньше отпечатков, — пояснил Панцарино.

Кроме всего прочего, покрытие золотого iPhone 12 Pro обладает меньшей склонностью к собиранию отпечатков, оно ещё и более долговечно. То есть его банально тяжелее повредить. Конечно, золотое покрытие вряд ли как-то убережёт девайс от образования сколов и заусенцев при падении с высоты человеческого роста на кафельный пол или асфальт, однако на лучшую защиту рассчитывать определённо стоит.


Царапается ли золотой iPhоne 12 Pro

 

ScreenShot_20201021183359

Не стоит пытаться разбить iPhоne 12 Pro в золотом цвете
Несмотря на то что информация о процессе нанесения покрытия на золотые iPhone 12 Pro явно идет от самой Applе, в Купертино по неизвестной причине решили раздать журналистам девайсы в цвете «Тихоокеанский синий». Возможно, это было сделано специально, чтобы исключить попытки проведения дроп-тестов. Ведь наверняка кому-то придёт в голову если не расколоть девайс, бросив его с высоты, то по крайней мере поцарапать его и, тем самым, опровергнуть заявление о более высокой прочности используемого покрытия.

Очевидно, что покрытие, которое Applе применяет при производстве золотого iPhone 12 Pro, стоит дороже, чем у девайсов других расцветок. Обычно в Купертино не позволяют себе тратить на один девайс линейки больше денег, чем на остальные, но, вероятнее всего, в этот раз это было просто необходимо. Ведь, как известно, золотые покрытия не только лучше других собирают отпечатки, но и из-за своей глянцевости лучше поддаются царапинам. Поэтому, чтобы золотые iPhоne не потеряли товарный вид на вторую неделю использования, Applе решила прибегнуть к защите вот таким вот образом.

Читайте также: