Пользователи MacBook Pro (2018) жалуются на проблемы с клавиатурой

MacBook Pro
52 просмотра

В середине июля месяца компания Apple выпустила обновленное поколение MacBоok Prо с клавиатурой «бабочка» 3го поколения. Логично предположить, что все проблемы свойственные предшествующим версиям клавиатур должны были окончательно быть решены. Но, как выяснилось в итоге, это далеко совсем не так. Владельцы новых ноутбуков Apple по-прежнему встречаются с залипаниями и некорректной работой клавиш. У одного из владельцев такого ноутбука проблема оказалась настолько серьезная, что ему пришлось обратиться в сервисный центр для полной замены этой самой клавиатуры.

 
О своей поломке он сообщил на Reddit, следующее:

Я могу со всей уверенностью сказать, что проблема с попаданием пыли и крошек не была исправлена в MacBоok Prо (2018). Я только что отдал свой ноутбук в сервисный центр для процедуры замены клавиатуры.


И это не единственный случай — другие владельцы «лэптопов» тоже подтвердили наличие проблемы.
Третье поколение клавиатур «бабочка» в действительности мало чем отличается от своих прошлых моделей. Инженеры Apple добавили в конструкцию клавиш лишь только дополнительную силиконовую подкладку, что сделало клавиатуру еще более тихой, однако проблема с попаданием мелких частиц и пыли по-прежнему осталась, пусть и не в таких масштабах как это было раньше.

По мнению пользователей, Apple поступила неверно, пытаясь доработать изначально провальный и несовершенный механизм. Компании следовало с самого начала, с нуля спроектировать новую клавиатуру и учесть все сопутствующие нюансы. А перед тем как выпустить этот продукт на рынок, нужно было провести тщательное и полное тестирование в самых разнообразных условиях использования.

Пока нет никакой информации, считается ли подобная поломка гарантийным случаем или нет. На данный момент известно лишь то, что MacBоok Pro (2018) и MacBоok Air (2018) не попадают под действие программы замены дефектных клавиатур. Возможно даже, что ремонт потребуется произвести за счет покупателя.

Читайте также: