Пользователи сильно жалуются на проблемы с дисплеями в MacBook Pro

MacBook Pro
46 просмотров

Будучи самым распространенным ноутбуком от компании Applе, MacBook Pro все еще остается одним из наиболее проблемных. Стала известна масса случаев, когда владельцам профессиональных лэптопов компании приходилось жаловаться то на слезающий антибликовый слой, то на хрипящие динамики и даже на излишнюю податливость алюминиевых корпусов какому-либо внешнему воздействию. Но они не идут ни в какое сравнение с проблемой модели 2016 года, которая является конструктивной и, судя по всему, может проявляться у всех в зависимости от активности пользования.

Как отмечают пользователи, MacBook Pro 2016 года оказался не готов для регулярного открытия и закрытия крышки. В процессе использования механизм раскрытия пережимает шлейф самого дисплея, что приводит к его износу, а впоследствии вызывает засветы по краям матрицы либо вызывает полное отключение подсветки при открытии крышки под определенным углом. При этом же, сам дисплей продолжает работать, но отсутствие подсветки препятствует его использованию.

 

 

Почему отключается подсветка на MacBook Pro

Как правило, отключение подсветки происходит примерно через полтора года после начала пользования лэптопом, когда срок ограниченной годовой гарантии уже конечно же истек. Но поскольку перетираемый шлейф припаян к ЖК-дисплею, заменить его отдельно от самого дисплея никак не получиться, а Applе, не смотря на массовость проблемы, отказывается считать ее производственным браком и берет за ремонт затронутых проблемой MacBook Pro по 600 долларов. Жирно.

Затронутые модели MacBook Pro

Хуже всего, что конструкция MacBook Pro никак не менялась с 2016 года, а значит, проблема может распространяться на большое количество пользователей. По предварительным данным, это владельцы как минимум 8-ми моделей. Их список чуть ниже:

 


MacBоok Prо 13” 2016 (с двумя Thunderbоlt 3)

MacBоok Prо 13” 2017 (с двумя Thunderbоlt 3)

MacBоok Prо 13” 2016 (с четырьмя Thunderbоlt 3)

MacBоok Prо 13” 2017 (с четырьмя Thunderbоlt 3)

MacBоok Prо 13” 2018 (с четырьмя Thunderbоlt 3)

MacBоok Prо 15” 2016

MacBоok Prо 15” 2017

MacBоok Prо 15” 2018

Читайте также: