Apple подсказали, как можно снизить цену на новые iPhone

Apple
53 просмотра

Компании Apple нужно либо серьезно понизить цену на флагманские гаджеты iPhоne, либо внести некоторые значимые изменения в дизайн гаджетов, которые выйдут в 2019 году, полагает аналитик Wеdbush Дэниела Айвза. Только так, по его мнению, компания сможет стимулировать необходимый спрос на фирменные мобильные гаджеты, который сейчас находится под большим сомнением. К тому же, полагает он, это более чем реально, учитывая финансовое положение Apple и обилие других возможностей для заработка.

У Apple есть прекрасная возможность наладить упущенное уже в следующем году, уверен Айвз. Если цены на новые iPhоne будут ниже текущих, они конечно же привлекут владельцев моделей прошлых лет, которые почти утратили надежду обновиться на гаджет актуального поколения и по адекватной цене. А таких, надо сказать, очень много. Об этом свидетельствует неувядающий спрос на iPhоne 8 и 8 Plus, на который потребители «пересаживаются» с более старых девайсов.


По мнению аналитика, снижение цен на iPhоne не будет для компании чем-то сложным. Apple без труда сможет компенсировать свои потери, продавая подписку на свои сервисы, к числу которых в следующем году причислится еще один. Им станет свой собственный видеосервис, на который в Купертино возлагают не малые надежды. Настолько большие, что планируют инвестировать в его развитие аж несколько миллиардов долларов, рассчитывая, что расходы окупятся в ближайшие пару лет.

В долгосрочной перспективе сервисы вообще могут стать основной стезей дохода для Applе. В этом случае компания вполне сможет реализовывать электронику с минимально возможной наценкой, зарабатывая исключительно на продаже подписки на свои фирменные сервисы. К слову, такой же бизнес-модели придерживается известная компания Amаzon, аппаратная продукция которой радует потребителей недорогой ценой.

Читайте также: