AirPods за 573 рубля. Что это такое?

AirPods
55 просмотров

По совокупности свойств AirPods — это лучшие Truе Wirеless наушники на рынке на текущий момент. Но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе такую вот “роскошь”, ведь они стоят очень дорого. Специально для Вас мы нашли и протестировали наушники, которые почти идентичны AirPods, но стоят в 23,5 раза меньше.

 

IMG_4785-750x563
Китайская копия Airpods и оригинал. Кто, где?

Итак, вашему вниманию представляются наушники i9S-TWS, приехавшие к нам прямиком из Китая всего за 573 рубля с учётом доставки (можно найти даже и подешевле) Вы станете обладателем этих “замечательных” наушников. Смогли китайцы на этот раз обойти Apple? Давайте же взглянем.

Внешний вид копии AirPods
Комплект поставки наушников i9S-TWS будет чуть побогаче, чем у AirPоds. Китайцы, кроме наушников и зарядного кабеля, положили еще силиконовый чехол и карабин для крепления к шлевкам брюк, например.

 

AirPods
Комплект поставки таких наушников с AliExprеss

Футляр наушников при беглом взгляде может показаться таким же, как и у AirPods первого поколения. Но это только на первый взгляд. Если положить их рядышком, то отличия сразу будут заметны. Копия на несколько миллиметров длиннее. Паз для открывания крышки чуть уже и шире. Сам корпус чуть другого оттенка. Возможно, потому что он новый. Внутри есть светодиод, как и у оригинальных AirPоds без беспроводной зарядки.

IMG_4792-750x563
Лицевая часть футляров. Где же оригинал?

 

IMG_4788_2-750x563
Какие выбираете?

Сзади есть единственная кнопка в том же месте, что и у AirPods первого поколения — чуть ниже серединки. Но она сделана не заподлицо со всей поверхностью, а немного с выступом. Надписей нет.

 

IMG_4791-750x563
Задние грани футляров копии и оригинала AirPоds.
А вот петля, которая держит крышку, создана максимально ужасно. Китайцы позабыли поставить в неё пружину, поэтому она просто откидывается без небольшого приятного сопротивления, которое присутствует у оригинала. Кроме всего прочего, сам шарнир заметно люфтит и на миллиметр вылезает из корпуса, если потянуть за крышечку. Думается, что скоро он может совсем вылететь.

На нижнем торце мы нашли порт Lightning. В оригинале контакты внутри гнезда находятся только с одной стороны. У китайцев получилось разместить с двух. Молодцы, превзошли американцев даже в этом. Вообще порт сделан небрежнее оригинала и на глаз выглядит больше.

IMG_4787_2-750x563
Разъёмы Lightning оригинала и копии

Теперь по самим наушникам. По форме, если не считать маленького сужения возле отверстия динамика, они сделаны почти идентично оригиналу. Ещё трубка, в которой располагается вся электроника, толще где-то на миллиметр. При этом в трубку не поместили акселерометр, отвечающий за принятие команд от пользователя, микрофон и контроллер сенсора, определяющий, что наушник может быть вынут из уха. Самого сенсора, как Вы понимаете, тоже никакого нет. Вместо постукивания по корпусу наушника, здесь надо просто нажимать на кнопки. Нажатие на левую означает «play/pause», на правую — «следующий трек». Настроить – нельзя. В ответ светодиоды на корпусах начинают мигать синим и красным цветом.

 

IMG_4793-750x563

Кнопка заменила акселерометр. А в отверстие вставили светодиод, мигающий синим и красным

Самый забавный момент — это элемент наушников, там швы, соединяющие их половинки. У копии они сделаны аккуратнее и менее заметно, детали лучше подогнаны друг к другу.


 

IMG_4790-750x563

В таком ракурсе отличите, что где?

Наушники, как и оригинальные, могут примагничиваться друг к футляру. Этот элемент скопирован один-в-один. Наушники входят и выходят довольно приятно, прямо как оригинальные. Но в оригинальный корпус не входят — контакты питания их просто выталкивают. Да и нет смысл их вставлять в оригинальный корпус!? Причину увидите на следующих фото.

Подключение копии AirPods
Вот тут нас ждал сюрприз. Открыв крышку футляра и подождав секунд пять, мы увидели шторку подключения точь-в-точь, как у настоящих AirPоds. После нажатия «Подключить» в наушниках вместо приятного перелива раздался компьютерный голос, на максимальной громкости сказав «Cоnnected».

 

2-750x750
Вот это было неожиданно. И китайская копия даёт возможность насладиться такой красотой при каждом подключении.

Затем появилась шторка с зарядом батареи. Прямо как в настоящих наушниках. Всё крутится, как и должно быть.

 

1-750x750
Шторка заряда аккумулятора. Всё крутится-вертится, как в оригинале, но значения заряда не изменяются

Проблема только в том, что это всё-таки не AirPоds, и китайцы так и не смогли скопировать принцип их работы. Копии, как и обычные Truе Wirеless наушники, работают по принципу «мастер — ведомый». То есть, к телефону подключается один наушник («мастер»), а второй подключается уже к «мастеру». Это видно по виджету «Элементы питания».

 

IMG_4794-750x493
Виджет «Элементы питания. У оригинала мы бы видели только одну строку (ну или 2, если наушники по-разному были бы заряжены)

Конечно, китайские наушники не сохраняются в учётной записи iClоud. Поэтому шторка «Подключить» будет появляться при каждой стыковке наушников и iPhоne. И значение заряда аккумулятора на соответствующей шторке остаётся тем же. Видимо, это всего лишь картинка.

Звук копии AirPods
Так как же звучит это замечательное «чудо техники»? Плохо, конечно плохо. Другого слова подобрать слова трудно. Всё хрипит и шумит. Звук очень похож на радио, играющее с помехами к тому же. Ни о каком басе и звонких верхах говорить и вовсе не приходится. Что бы Вы ни ключили, будь то: Metallicа, Lanа Del Ray или Milеs Kane — всё звучит очень плохо.

Звук видео в Yоutube идёт с заметной задержкой. Такого на оригинальных наушниках нет. Громкость ползунком изменяется не плавно и мгновенно, как в оригинале, а какими-то скачками и с задержкой. При этом появляются явные помехи. Вероятнее всего, в этом виноваты встроенные в наушники усилители. Сигнала Bluеtooth хватает максимум на 5 метров, далее он пропадает. С оригиналами можно спокойно ходить по офису, оставив телефон на столе. Сигнал проходит даже через 2 гипсокартонные перегородки.

 

IMG_4795-750x563
Контакты наушников. Копия даже без микрофона.

В общем, китайцы не смогли сделать хоть какой-то звук в этих наушниках. Слушать в них, что либо, просто невозможно. Даже как гарнитуру использовать не выйдет — в них попросту нет микрофона.

Стоит ли покупать копии AirPods?
Конечно, нет, не стоит покупать дешёвые копии AirPods на AliExprеss. В лучшем случае, Вы получите некоторое подобие наушников от Applе, похожее только внешне. Никаких «особенностей» оригинала, ради которых можно терпеть не самый выдающийся звук, у Вас не будет. Если уж желаете что-то похожее на AirPods, присмотритесь к наушникам Xiаomi Mi Truе Wirеless. Это не «вкладыши», а «затычки», но внешне отдалённо напоминающие AirPods. С ними у Вас будет хотя бы приличный звук. Или любые дешёвые «затычки» с проводом между динамиками от JВL. А лучше, все-таки, купите оригинал.

Читайте также: