Копия AirPods Pro за 3 тысячи рублей. Отличия

AirPods
58 просмотров

Сколько потребуется времени на то, чтобы выпустить копию новинки от Applе? В случае с iPhоne X всё случилось очень быстро. Как только конкуренты прознали о выемке в экране «десятки», так тут же начали копировать в своих мобильных гаджетах тоже самое, с тем же дизайнерским изъяном. Им было совсем неважно, насколько уместно это будет выглядеть, ведь их целью было дать пользователям что-то такое, как выглядит и у Apple. Поэтому нет ничего удивительного в том, что копия AirPоds Pro вышла в свет меньше, чем через неделю после релиза оригинала.
Китайские производители уже начали вовсю подделывать AirPоds Pro, и они выглядят так же, как и оригинал
Как выяснили коллеги из издания Gizmоchina, китайские производители подделок уже успели наладить выпуск копий AirPоds Pro, которые выглядят так же, как оригинал. Китайцы настолько точно смогли скопировать внешность наушников, что даже при прямом сравнении почти невозможно понять, какие выпускает Applе, а какие собирают умельцы из Поднебесной. Впрочем, вероятно, что и те, и другие наушники производятся одними и теми же людьми, просто в разное время. Ведь даже качество материалов выполнено AirPods Pro, кажется идентичным.

Как отличить копию AirPоds Pro от оригинала

different-6-copycat-stem-a-blue-light-shining-750x500

Слева — оригинал, справа — копия

Тщательный внешний осмотр наушников показал, что различий, на которые можно опираться пользователям, которые опасаются, что им могут подсунуть подделку вместо оригинала, почти никаких нет. Первое, что более или менее можно заметить – это LED-индикатор активности на зарядном футляре. У копии он более тёмный, тогда как у оригинала – он более светлый. Однако полагаться на это нельзя. Ведь не следует исключать, что причиной этого отличия является угол, под которым велась съёмка, либо особенности внутренних компонентов, используемых при производстве.

Куда более явным способом отличить подделку от оригинала — это надпись на задней части зарядного футляра. Если у настоящих AirPods Pro там есть привычная пользователям девайсов Applе маркировка «Designеd by Applе in Cаlifornia. Assembled in China», то у копии ничего такого нет. То ли их производитель решил, что это является нарушением авторских прав, то ли попросту решил не портить внешний вид кейса всякими там надписями, но задник зарядного чехла копии – чист.

different-3-designed-by-apple-750x500
Слева — копия, справа — оригинал

А вот неприятно, так это подгонка деталей. Если у поддельных наушников составляющие механизма открытия футляра подогнаны друг к другу почти идеально, то у оригинала всё далеко не так хорошо. При взгляде на кейс настоящих AirPоds Pro отчётливо видно зазоры между составными частями механизма, которые лично мы смогли вполне принять за признак китайской копии. Однако открывается подделка не так широко, как оригинал: примерно на 90 градусов против 120.

 

apple-settings-copycat-750x500


Настройки поддельных AirPods Pro совсем никчемны. Одним словом, их нет совсем

Apple-settings-airpods-Pro-750x500
Оригинальные AirPods Pro же предлагают более широкий спектр настроек

Всё становится ясно при подключении AirPods Pro к мобильному гаджету. Несмотря на то что и те, и другие активируют анимацию на экране iPhоne при открытии крышки, разница в их техническом снабжении есть. Если оригинальные наушники предлагают пользователю широкие настройки – от возможности активировать режим активного шумоподавления до теста посадки амбушюр, то всё, что предлагает копия – это возможность отключить наушники и забыть наушники. По звуку тоже различия огромные. Оригинал звучит по-настоящему сочно и басовито, а подделке не хватает насыщенности.

Как звучит копия AirPods Pro

different-2-tips-right-is-copycat-750x500

 

А что, если разобрать AirPods Pro

Видимо, что аппаратное оснащение поддельных наушников довольно скудное, ведь сами они ощущаются очень лёгкими, чем оригинал. Скорее всего, из-за отсутствия аналогичной системы микрофонов, обеспечивающих шумоподавление, и драйверов. А если снять амбушюры, можно разглядеть, что у китайской копии они крепятся по-другому. У подделки акустическое сопло белое и вытянутое, а у настоящих AirPоds Pro на его месте есть нечто вроде выпуклой площадки – наверное, это что-то вроде защиты от повреждения ушного канала при слишком глубокой посадке внутрь.

Однако экономия, на которую был вынужден пойти производитель поддельных AirPоds Pro, полностью оправдывается ценой. Дело в том, что копия на китайском рынке стоит примерно в 60 долларов, или 3800 рублей, в то время как оригинал обойдется в России 21 тысячу рублей, что выходит даже дороже, чем iPhоne 6s, который по-прежнему есть в продаже. Покупая AirPods Pro, ты понимаешь, что платишь за продвинутые технические возможности, а всё, что может дать покупка подделки, — это лишь внешняя имитация, не имеющая ничего общего оригиналом.

Читайте также: